Hallo zusammen,
ich heiße Michael ( Michl😉 ) und komm aus dem schönen Allgäu. Werkstatt mit Bergblick.😜
Ich bin schon seit viiielen Jahren begeisterter Mitleser im Forum und hab mir nun endlich meinen Traum vom Messer machen als Hobby erfüllt.
Nach 4 San Mai Klingen zum starten ( wovon auch 2 ganz ansehnlich wurden ) hab ich mir nun nen neuen Stahl bestellt zum experimentieren. Ursprünglich hab ich nen 1.2419 bestellt zum Kochmesser machen. Aber irgendwie lief da was falsch. Gelandet sind bei mir 2 Stangen 1000 x 50 x 3,8 vom 1.2842.
Was könnt ihr mir empfehlen? Ich möchte keine Outdoormesser machen, sondern ausschließlich Küchenmesser. Gibts nen Tipp für diesen Stahl bezüglich der Geometrie? Wie dick hinter der Wate? Wie hart härten? Eher für Zug oder Druckschnitt geeignet….
Vielen Dank schon mal. Gruß Michl
ich heiße Michael ( Michl😉 ) und komm aus dem schönen Allgäu. Werkstatt mit Bergblick.😜
Ich bin schon seit viiielen Jahren begeisterter Mitleser im Forum und hab mir nun endlich meinen Traum vom Messer machen als Hobby erfüllt.
Nach 4 San Mai Klingen zum starten ( wovon auch 2 ganz ansehnlich wurden ) hab ich mir nun nen neuen Stahl bestellt zum experimentieren. Ursprünglich hab ich nen 1.2419 bestellt zum Kochmesser machen. Aber irgendwie lief da was falsch. Gelandet sind bei mir 2 Stangen 1000 x 50 x 3,8 vom 1.2842.
Was könnt ihr mir empfehlen? Ich möchte keine Outdoormesser machen, sondern ausschließlich Küchenmesser. Gibts nen Tipp für diesen Stahl bezüglich der Geometrie? Wie dick hinter der Wate? Wie hart härten? Eher für Zug oder Druckschnitt geeignet….
Vielen Dank schon mal. Gruß Michl