Hi, ich bin zwischen Ka-Bar BK9, -BK7 (1095CroVan) oder Nieto Chaman XXL (N690) hin & hergerissen. Mit Pflege von rostendem Stahl habe ich keine Probleme. Welcher der beiden Stähle hält länger die Schneide, kann schärfer geschliffen werden & kann so richtig was ab? Das hängt auch vom Winkel ab aber beim Nieto finde ich keine Angaben. Sind 20° pro Seite beim 1095 nicht viel? Welchen Winkel würdet ihr bei 1095 empfehlen?
Hat jemand Erfahrungen mit den o.g. Messern? Zu Nieto Chaman (Macro) habe ich HIER ein Test, aber der Tester erzählt was von top Qualität obwohl das neue Messer mittig offensichtlich einen Schmiss hat, den er versucht weg zu wischen... (bei 8:02min). Danke & Grüße
Hat jemand Erfahrungen mit den o.g. Messern? Zu Nieto Chaman (Macro) habe ich HIER ein Test, aber der Tester erzählt was von top Qualität obwohl das neue Messer mittig offensichtlich einen Schmiss hat, den er versucht weg zu wischen... (bei 8:02min). Danke & Grüße