Hallo,
ich interessiere mich seit ein paar Monate für Messer und suche momentan ein Messer in der Zwischenlänge 13 cm. Viele sagen, dass es klein ist, aber irgendwie find ich die Größe gut. Mit einem 10 cm Knippchen komm ich nämlich mit meinem täglichen Tomatensalat schon an die Grenze bei größeren Tomaten.
Insgesamt findet man ja das passende Messer auch erst durch Ausprobieren. In meinem Fall, dadurch, dass ich immer automatisch zu einem bestimmten Messer greife. Bei mir sind es 2 sehr günstige Messer von Pallares. Leider nicht sehr scharf, daher suche ich scharfe Alternativen mit ähnlicher Klingenform und Länge.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
- Holzgriff, ansonsten bin ich offen
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
- Täglicher Tomatensalat, kleinere Schneidarbeiten, Gemüse schneiden
*Welche Bauform und ca. Länge?
- 12-13 cm Form gerne wie dieses Pallares (Petty?), was irgendwie mein Lieblingsmesser geworden ist. Leider nicht sehr scharf. Ich will halt ein scharfes Stück haben.
http://www.klingenwelt.de/epages/61...Products/990222110/SubProducts/990222110-0009
*Welcher Stahl?
Egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
MAX 100 Euro
*Bezugsquelle?
Überall her.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
- Tojiro DP3 HQ 120mm urpsürunglich ins Auge gefasst, leider zu schmale Klinge und ich habe die 150mm Version, die nicht wirklich scharf ist
- Eden Kanso Aogami 135 mm (leider 2 Monate Lieferzeit)
- Dictum Arata Hocho, Gyuto, Fisch- und Fleischmesser, 125mm (hab ich gekauft, leider mit dem Griff überhaupt nicht zufrieden. "Fasst sich nicht gut an" und geht wohl zurück.)
Grüße blacki
ich interessiere mich seit ein paar Monate für Messer und suche momentan ein Messer in der Zwischenlänge 13 cm. Viele sagen, dass es klein ist, aber irgendwie find ich die Größe gut. Mit einem 10 cm Knippchen komm ich nämlich mit meinem täglichen Tomatensalat schon an die Grenze bei größeren Tomaten.
Insgesamt findet man ja das passende Messer auch erst durch Ausprobieren. In meinem Fall, dadurch, dass ich immer automatisch zu einem bestimmten Messer greife. Bei mir sind es 2 sehr günstige Messer von Pallares. Leider nicht sehr scharf, daher suche ich scharfe Alternativen mit ähnlicher Klingenform und Länge.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
- Holzgriff, ansonsten bin ich offen
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
- Täglicher Tomatensalat, kleinere Schneidarbeiten, Gemüse schneiden
*Welche Bauform und ca. Länge?
- 12-13 cm Form gerne wie dieses Pallares (Petty?), was irgendwie mein Lieblingsmesser geworden ist. Leider nicht sehr scharf. Ich will halt ein scharfes Stück haben.
http://www.klingenwelt.de/epages/61...Products/990222110/SubProducts/990222110-0009
*Welcher Stahl?
Egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
MAX 100 Euro
*Bezugsquelle?
Überall her.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
- Tojiro DP3 HQ 120mm urpsürunglich ins Auge gefasst, leider zu schmale Klinge und ich habe die 150mm Version, die nicht wirklich scharf ist
- Eden Kanso Aogami 135 mm (leider 2 Monate Lieferzeit)
- Dictum Arata Hocho, Gyuto, Fisch- und Fleischmesser, 125mm (hab ich gekauft, leider mit dem Griff überhaupt nicht zufrieden. "Fasst sich nicht gut an" und geht wohl zurück.)
Grüße blacki