schoene-messer
Mitglied
- Beiträge
- 697
Servus zusammen,
möchte euch heute zwei neue Messer von mir vorstellen. Beide sind aus 3 mm starkem RWL-34 und wurde auf 61 HRC gehärtet. Die Klingen sind ca. 7 cm lang.
Das erste Messerchen mit einem Flachschliff bis oben hat einen Griff aus stabilisierter Weinrebe! An dieser Stelle möchte ich mich gleich mal ganz herzlich bei navajo bedanken, der mir die Rebe zur Verfügung gestellt hat. Die Klinge ist zum Ende hin getapert (war mein erster Versuch
).
Beim zweiten Messer ist die Klinge etwa bis zur Mitte flach geschliffen, der Griff ist aus Cocospalme, die Backen aus Messing.
Würde mich sehr über viele Meinungen freuen.
Viele Grüße
Erich
möchte euch heute zwei neue Messer von mir vorstellen. Beide sind aus 3 mm starkem RWL-34 und wurde auf 61 HRC gehärtet. Die Klingen sind ca. 7 cm lang.
Das erste Messerchen mit einem Flachschliff bis oben hat einen Griff aus stabilisierter Weinrebe! An dieser Stelle möchte ich mich gleich mal ganz herzlich bei navajo bedanken, der mir die Rebe zur Verfügung gestellt hat. Die Klinge ist zum Ende hin getapert (war mein erster Versuch

Beim zweiten Messer ist die Klinge etwa bis zur Mitte flach geschliffen, der Griff ist aus Cocospalme, die Backen aus Messing.
Würde mich sehr über viele Meinungen freuen.
Viele Grüße
Erich
Anhänge
-
kleine Weinrebe-1.jpg111,7 KB · Aufrufe: 199
-
kleine Weinrebe-2.jpg129,3 KB · Aufrufe: 124
-
kleine Weinrebe-3.jpg109,3 KB · Aufrufe: 111
-
kleine Weinrebe-4.jpg128,6 KB · Aufrufe: 75
-
kleine Weinrebe-5.jpg113,2 KB · Aufrufe: 76
-
kleiner Cocos-1.jpg116 KB · Aufrufe: 119
-
kleiner Cocos-2.jpg125,6 KB · Aufrufe: 134