2 ungleiche Brüder aus SB1

Cold Blade

Mitglied
Beiträge
153
Hi,
Ich war mal wieder fleißig und habe 2 neue Messer fertig.
:D
Ich fange mal mit dem großen an.

Klingenlänge: 18 cm
Klingebreite: 4 cm (Klingenmitte)
Klingendicke: 4 mm
Gesamtlänge: 30 cm
Stahl: SB1 (Sandgestrahlt)
Griffmaterial: Leinenmicarta in Olive

Als Scheide habe ich an ein Oberschenkelholster gedacht, das mit 2 Riemen am Gürtel und mit einem um den Oberschenkel befestigt wird.
Was haltet ihr davon ?


Und nun das kleinere.

Klingenlänge: 12 cm
Klingebreite: 3 cm (Klingenmitte)
Klingendicke: 3 mm
Gesamtlänge: 23 cm
Stahl: SB1 (sandgestrahlt)
Griffmaterial:Eine Lage schwarzes und eine lage schwarz /rotes G10
Eine Kydexscheide ist in Planung
(Ich suche noch jemanden der mir eine bauen würde)


Die Messer habe ich extra für die MMM in Solingen gemacht.
Also spart nicht mit Kitik (für nen lob bin ich natürlich auch dankbar ;-) )

Mfg Philipp
 

Anhänge

  • reißer2.jpg
    reißer2.jpg
    104,2 KB · Aufrufe: 118
  • rg1.jpg
    rg1.jpg
    128,2 KB · Aufrufe: 343
  • rg2.jpg
    rg2.jpg
    98,6 KB · Aufrufe: 96
  • rg3.jpg
    rg3.jpg
    105,2 KB · Aufrufe: 142
  • rg4.jpg
    rg4.jpg
    106,4 KB · Aufrufe: 108
  • reißer1.jpg
    reißer1.jpg
    89,8 KB · Aufrufe: 272
Moin Philipp,

die Beiden sehen schonmal klasse aus, von der Optik her würde ich die Nr.1 bevorzugen .....:super:

Und von dem SB1 bin ich ja überzeugt. :D

BTW:
Wie sieht es aus mit Koch-/Küchenmessern für Solingen - vielleicht auch aus (dünnem) SB1 oder Deinem Gattersägenstahl?

Wir sehen uns dort.... ;)


Viele Grüße aus Lich...
Peter
 
Sehr ansprechend. Das Große ist auch mein Favorit, was nicht heißt, daß ich das kleine von der Bettkante schubsen würde... oder so ähnlich.
 
Hoi,

schöne Teile, wenn auch nicht mein Stil.
Aber bei Leuten die auf solche Messer stehen, sicher gefragt.

Ralf.
 
Hi ..

@Peter
Ja ich werde 2 Meiner Gattersägeblatt Küchenmesser, die ich in gebrauch habe, ausstellen.
Evtl. kommen noch ein oder 2 neue dazu.
Versprechen kann ich das aber nix ;-)
Für ein Küchenmesser aus SB1 ist aber leiderkeine Zeit mehr.

@alle ;-)
Danke für euer Lob
Ich finde persönlich das kleinere ansprechender.
Es kommt leider bei den Fotos ein bischen zu Kurz.
Wenn ich wieder zu hause bin werde ich nochmal ein paar Fotos schießen.


MFG
Philipp
 
Hallo Philipp!

Das grosse ist super klasse geworden. Vorallem die dunklen Nieten, die Ausnehmung für den Riemen hinten und das Ricasso sind super gelöst. Liegt sicher auch gut in der Hand.

Beim kleinen ist mir die Klinge zum Spitz zu stark geschwungen aber Brüder sind sie.

Immer schön handgemachte Messer zu sehen.

Gruß
Klaus
 
So nochmal 2 Bilder vom "kleinen"
 

Anhänge

  • reißer4.jpg
    reißer4.jpg
    69,1 KB · Aufrufe: 60
  • reißer3.jpg
    reißer3.jpg
    93,7 KB · Aufrufe: 71
Zurück