Foodaholic
Mitglied
- Beiträge
- 18
Da ich ja in meinem ersten Thread so gut beraten wurde und das Messer schon auf den Weg zu mir ist und mich jemand nach Beratung gefragt hat um jemanden ein Messer zu schenken wollte ich auch hier nachfragen was ihr für Vorschläge habt.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Es geht eher Richtung Erstanschaffung also zumindest das erste richtige Messer
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Hier wird es schwierig vom Griff schon eher ein Wa-Griff und es sollte mit Damasttapete sein jedoch denke ich das Hammerfinish und alles was bisschen vom Ottonormalmesser abweicht für ihn auch schon ansprechend sein könnte
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
um die 20cm Schinkenmesser Sujihiki (Petty müsste von der Form ja auch ähnlich sein oder) an sich recht kurz für so ein Messer und es soll auch als Hauptmesser dienen, ich hab zwar zu einem Gyuto geraten aber es ist nunmal ein Geschenk und Wunsch ist Wunsch
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Es kann auch Rostend sein sollte nur vielleicht nicht das Reaktivste sein
*Welches Budget steht zur Verfügung?
um die 150 Euro, Absolute Obergrenze 200 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Lieber EU aber im Zweifelsfall auch International
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Tja das ist nicht so einfach
http://messerkontor.de/produkt/tojiro-sippu-filetiermesser-21cm/ könnte vielleicht was sein aber es ist eben recht schwer was zu finden
Vielen Dank schonmal
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Es geht eher Richtung Erstanschaffung also zumindest das erste richtige Messer
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Hier wird es schwierig vom Griff schon eher ein Wa-Griff und es sollte mit Damasttapete sein jedoch denke ich das Hammerfinish und alles was bisschen vom Ottonormalmesser abweicht für ihn auch schon ansprechend sein könnte
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
um die 20cm Schinkenmesser Sujihiki (Petty müsste von der Form ja auch ähnlich sein oder) an sich recht kurz für so ein Messer und es soll auch als Hauptmesser dienen, ich hab zwar zu einem Gyuto geraten aber es ist nunmal ein Geschenk und Wunsch ist Wunsch
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Es kann auch Rostend sein sollte nur vielleicht nicht das Reaktivste sein
*Welches Budget steht zur Verfügung?
um die 150 Euro, Absolute Obergrenze 200 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Lieber EU aber im Zweifelsfall auch International
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Tja das ist nicht so einfach
http://messerkontor.de/produkt/tojiro-sippu-filetiermesser-21cm/ könnte vielleicht was sein aber es ist eben recht schwer was zu finden
Vielen Dank schonmal