Die Klinge meines langjährig genutzten japanischen Küchenmessers in Santoku-Form ist 165mm lang und 50mm hoch.
Der Griff ist ein klassischer, also mit verstecktem Erl. Das gefällt mir auch am besten.
Die Länge scheint ziemlich verbreitet zu sein. Mich würde ein deutlich längeres Santoku reizen. Eine andere Form und einen anderen Grifftyp möchte ich nicht.
Kennt jemand ein empfehlenswertes Santoku, welches 21-22cm lang ist (Höhe soll gleich bleiben)?
Bevorzugt würde ich bei einem Händler in Deutschland kaufen/ bestellen.
Sehr recht wäre mir die Option, nur die Klinge kaufen zu können, weil ich den Griff gerne selber anfertige.
Preisbereich: Bis maximal 140EUR, gerne weniger.
Danke für Euren Rat.
Gruß, ibu
Der Griff ist ein klassischer, also mit verstecktem Erl. Das gefällt mir auch am besten.
Die Länge scheint ziemlich verbreitet zu sein. Mich würde ein deutlich längeres Santoku reizen. Eine andere Form und einen anderen Grifftyp möchte ich nicht.
Kennt jemand ein empfehlenswertes Santoku, welches 21-22cm lang ist (Höhe soll gleich bleiben)?
Bevorzugt würde ich bei einem Händler in Deutschland kaufen/ bestellen.
Sehr recht wäre mir die Option, nur die Klinge kaufen zu können, weil ich den Griff gerne selber anfertige.
Preisbereich: Bis maximal 140EUR, gerne weniger.
Danke für Euren Rat.
Gruß, ibu