Hi,
Bin auf der Suche nach einem neuen Messer, es soll als neues Hauptmesser dienen.
Gedacht hab ich an ein 240mm Gyuto Workhorse.
Mir wurde hier schon des Öfteren geholfen deshalb versuche ich es wieder.
Gerne hätte ich auch eine anderen Schmied als die die ich bereits hab, nicht das ich nicht zufrieden wäre sondern der Vielfalt wegen.
F&F muss nicht überragend sein aber auch nicht unter aller sau.
Wäre nett wenn ihr ein paar Vorschläge machen könntet.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung (Schanz Gyuto, Ashi Nakiri/Petty, Watanabe Pro Santoku, Shiro Kamo kleines Santoku )
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Wa Gyuto ca.240mm Workhorse
Hornzwinge
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Wa Gyuto ca.240mm Workhorse
Hornzwinge
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Wa Gyuto 240mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Kein Damast
Kann ruhig ein änder Stahl sein als die Standart mäßigen (weiser/blauer-Papierstahl /SB1)
*Welches Budget steht zur Verfügung?
300 +- 50€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Wird wahrscheinlich auf online rauslaufen
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Mit freundlichen Grüßen
Blackdra
Bin auf der Suche nach einem neuen Messer, es soll als neues Hauptmesser dienen.
Gedacht hab ich an ein 240mm Gyuto Workhorse.
Mir wurde hier schon des Öfteren geholfen deshalb versuche ich es wieder.
Gerne hätte ich auch eine anderen Schmied als die die ich bereits hab, nicht das ich nicht zufrieden wäre sondern der Vielfalt wegen.
F&F muss nicht überragend sein aber auch nicht unter aller sau.
Wäre nett wenn ihr ein paar Vorschläge machen könntet.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung (Schanz Gyuto, Ashi Nakiri/Petty, Watanabe Pro Santoku, Shiro Kamo kleines Santoku )
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Wa Gyuto ca.240mm Workhorse
Hornzwinge
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Wa Gyuto ca.240mm Workhorse
Hornzwinge
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Wa Gyuto 240mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Kein Damast
Kann ruhig ein änder Stahl sein als die Standart mäßigen (weiser/blauer-Papierstahl /SB1)
*Welches Budget steht zur Verfügung?
300 +- 50€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Wird wahrscheinlich auf online rauslaufen
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Mit freundlichen Grüßen
Blackdra