Foodaholic
Mitglied
- Beiträge
- 18
Hallo,
ich bin schon länger hier im Forum unterwegs hab bisher nur mitgelesen und wollte jetzt mal meine erste Kaufberatung hier Starten da ich mir noch etwas unsicher bin und ihr hier echt tolle Beratung macht
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung, hab ein Eden Classic 20cm Kochmesser und ein kleines Tosa Hocho mit dem ich schon etwas Schleiferfahrung gesammelt habe
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyuto mit 24cm länge als zukünftiges workhorse muss also kein reinrassiger Laser sein aber eben gut schneiden
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend wäre nach meinen Wissensstand meine Wahl
*Welches Budget steht zur Verfügung?
180€ sind so Angepeilt die 200 möchte ich aber definitiv nicht übersteigen
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
International
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Welches mir sehr gut gefallen hat ist dieses hier
http://www.****.de/itm/New-Arrival-...025561?hash=item58c90a6c59:g:E5oAAOSw~gRVpgkn
hab aber leider keine Informationen über dieses Messer gefunden
http://www.japansemessen.nl/a-41562155/yamawaku/yamawaku-v2-gyuto-chefsmes-270-mm/
auch sehr interessant aber nur in 21 oder 27cm Verfügbar und hab auch noch keinen Erfahrungsbericht gefunden
Vielen Dank für lesen
ich bin schon länger hier im Forum unterwegs hab bisher nur mitgelesen und wollte jetzt mal meine erste Kaufberatung hier Starten da ich mir noch etwas unsicher bin und ihr hier echt tolle Beratung macht
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung, hab ein Eden Classic 20cm Kochmesser und ein kleines Tosa Hocho mit dem ich schon etwas Schleiferfahrung gesammelt habe
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyuto mit 24cm länge als zukünftiges workhorse muss also kein reinrassiger Laser sein aber eben gut schneiden
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend wäre nach meinen Wissensstand meine Wahl
*Welches Budget steht zur Verfügung?
180€ sind so Angepeilt die 200 möchte ich aber definitiv nicht übersteigen
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
International
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Welches mir sehr gut gefallen hat ist dieses hier
http://www.****.de/itm/New-Arrival-...025561?hash=item58c90a6c59:g:E5oAAOSw~gRVpgkn
hab aber leider keine Informationen über dieses Messer gefunden
http://www.japansemessen.nl/a-41562155/yamawaku/yamawaku-v2-gyuto-chefsmes-270-mm/
auch sehr interessant aber nur in 21 oder 27cm Verfügbar und hab auch noch keinen Erfahrungsbericht gefunden
Vielen Dank für lesen