24er Gyuto als Werkzeug für Dauerbetrieb gesucht

reisinger

Mitglied
Beiträge
23
Falls ich den Vorstellungsthread überlesen habe möchte ich mich gleich mal entschuldigen und werde das später nachholen.

Ich bräuchte Hilfe bei der Suche nach einem Gyuto in 24cm Klingenlänge.

Preis bis max 200,-, möglichst dünn, Optik ist zweitrangig.
Es wird in einer Profiküche eingesetzt, beim Stahl bin ich mir noch nicht ganz sicher.
Ich besitze bereits Messer mit nicht rostfreiem Stahl: Zakuri, Roselli und irgendwas von Dictum, meist kommen aber dann doch die Globals zum Einsatz.
Schleifsteine sind natürlich vorhanden und werden auch benutzt, es muss aber nicht zwingend ein Messer mit extremer Klingenhärte sein, ca.60 HRC sollten passen.

Ich habe natürlich hier im forum die Suche schon etwas bemüht und die Begriffe "Laser" und "Schnittgutfreigabe" sind, denke ich die für mich interessanten Parameter.

Gefunden habe ich bisher das GrandChef Wa-Gyuto, das zwar nicht so toll verarbeitet zu sein scheint aber ansonsten so ziemlich das sein müsste was ich suche.
Bevor ich es aber bestelle wollte ich euch fragen ob es noch Alternativen gibt, wobei 200,- wirklich das Maximum sind.

Danke für eure Mühe und Gruß

Markus
 
Zurück