Katzenstreu
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*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ich möchte meine Messersammlung erweitern. Ich besitze ein japanisches Tosa Hocho von Zakuri, 165 mm, Carbonstahl. Mir gefällt die Schärfe und das geringe Gewicht.
Dazu kommt das etwas längere Global Yoshikin G2, Edelstahl, 200 mm. Es liegt nciht gut in meiner Hand und die Schärfe hält sich in Grenzen.
Und dann gibts noch ein paar Kleinere.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat. Hobby und Praxistauglich.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder oder symmetrisch.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Messerstil: Japanischer oder Europäischer Stil, bzw gemixt.
Griff: Der Griff soll leicht sein und in die Klinge übergehen. Kein Fingerschutz (europäisch?).
Klinge: Die Klinge soll 25 cm oder länger sein und mittelleicht gerundet sein, um auch mal Kräuter und Co. zu hacken. Schmale Klinge.
Griffmerterial: hochwetiger Kunstoff oder Holz.
Stahl: Kohlenstoffstahl
*Aufgaben
Gemüse, Fleisch und Kräuter schneiden.
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäisches Messer im japanischen Design
*Welche Bauform und ca. Länge?
Kochmesser ca. 25-28cm
*Welcher Stahl?
Rostend, Monostahl
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100 €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Gerne lokal (Hamburg), sonst auch online (mit Retourmöglichkeit)
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Masamoto VG-5024 Gyuto 240mm http://www.japanesechefsknife.com/VGSeries.html (leider 180 €)
Tojiro DP 3 Lagen HQ Kochmesser 240mm http://www.tojiro.de/tojiro-dp-3-lagen-hq-kochmesser-240mm#!zoom/0/ (Nur 66 €, soll kantig sein und sich zum Kräuter Walken wenig anheben lassen.) In diesem Forum findet man häufiger das Tojiro. Über YouTube stieß ich auf das deutlich teurere Masamoto.
Gruß
Tim
Ich möchte meine Messersammlung erweitern. Ich besitze ein japanisches Tosa Hocho von Zakuri, 165 mm, Carbonstahl. Mir gefällt die Schärfe und das geringe Gewicht.
Dazu kommt das etwas längere Global Yoshikin G2, Edelstahl, 200 mm. Es liegt nciht gut in meiner Hand und die Schärfe hält sich in Grenzen.
Und dann gibts noch ein paar Kleinere.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat. Hobby und Praxistauglich.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder oder symmetrisch.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Messerstil: Japanischer oder Europäischer Stil, bzw gemixt.
Griff: Der Griff soll leicht sein und in die Klinge übergehen. Kein Fingerschutz (europäisch?).
Klinge: Die Klinge soll 25 cm oder länger sein und mittelleicht gerundet sein, um auch mal Kräuter und Co. zu hacken. Schmale Klinge.
Griffmerterial: hochwetiger Kunstoff oder Holz.
Stahl: Kohlenstoffstahl
*Aufgaben
Gemüse, Fleisch und Kräuter schneiden.
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäisches Messer im japanischen Design
*Welche Bauform und ca. Länge?
Kochmesser ca. 25-28cm
*Welcher Stahl?
Rostend, Monostahl
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100 €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Gerne lokal (Hamburg), sonst auch online (mit Retourmöglichkeit)
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Masamoto VG-5024 Gyuto 240mm http://www.japanesechefsknife.com/VGSeries.html (leider 180 €)
Tojiro DP 3 Lagen HQ Kochmesser 240mm http://www.tojiro.de/tojiro-dp-3-lagen-hq-kochmesser-240mm#!zoom/0/ (Nur 66 €, soll kantig sein und sich zum Kräuter Walken wenig anheben lassen.) In diesem Forum findet man häufiger das Tojiro. Über YouTube stieß ich auf das deutlich teurere Masamoto.
Tim
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