Manni
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Hallo zusammen,
momentan schwärme ich für Messer mit 3-Lagen-Stahl. Ich nehm dazu einen Kern aus Feile oder 2842 und links und rechts St37. Klappt gut und gibt ein feines Messer, das auch beim Anätzen meist sehr interessant zeichnet. Einziger Knackpunkt: die Seiten aus Baustahl sind halt extrem weich und verkratzen unschön beim Gebrauch des Messers.
Was würde sich denn als Alternative anbieten? Spontan würd ich C45 nehmen, aber wird der Kern dann wesentlich härter als die Seitenlagen? Geht der Sinn des 3-Lagen-Stahls damit nicht verloren?
Was meint Ihr?
Manni
momentan schwärme ich für Messer mit 3-Lagen-Stahl. Ich nehm dazu einen Kern aus Feile oder 2842 und links und rechts St37. Klappt gut und gibt ein feines Messer, das auch beim Anätzen meist sehr interessant zeichnet. Einziger Knackpunkt: die Seiten aus Baustahl sind halt extrem weich und verkratzen unschön beim Gebrauch des Messers.
Was würde sich denn als Alternative anbieten? Spontan würd ich C45 nehmen, aber wird der Kern dann wesentlich härter als die Seitenlagen? Geht der Sinn des 3-Lagen-Stahls damit nicht verloren?
Was meint Ihr?
Manni