Hallo zusammen,
mich würde mal interessieren was Ihr zum Abziehen Eurer Messer für Leder und Pasten benutzt (Hersteller, Bezugsquellen, etc). Ich überlege mir halt, ob die Anschaffung für mich Sinn macht, weil ich zu 90% jap. Messer in der Küche verwende. Ja...ich bin einfach nur Anwender...
Für mich sind das alles reine Gebrauchsmesser. Ich hab im übrigen einige Messer von www.watanabeblade.com. Bin damit echt zufrieden...aber das nur am Rande.
Wie verhält sich die Sache bei einseitig geschliffenen jap. Küchenmessern (Deba, Yanagi, Tokahiki)? Ist da eine andere Abziehtechnik notwendig? Macht es da überhaupt Sinn?
Also ich schärfe meine Messer je nach Zustand in den Schritten 800/1000/3000/6000. Und Haarspalterei ist nachher auch ohne es übers Leder zu ziehen möglich. Ich bin sicherlich kein Profi. Ich koche halt nur gern und dann bitteschön auch mit scharfen Messern.
Bin mal gespannt auf Eure Antworten.
Danke.
Andreas
mich würde mal interessieren was Ihr zum Abziehen Eurer Messer für Leder und Pasten benutzt (Hersteller, Bezugsquellen, etc). Ich überlege mir halt, ob die Anschaffung für mich Sinn macht, weil ich zu 90% jap. Messer in der Küche verwende. Ja...ich bin einfach nur Anwender...

Für mich sind das alles reine Gebrauchsmesser. Ich hab im übrigen einige Messer von www.watanabeblade.com. Bin damit echt zufrieden...aber das nur am Rande.
Wie verhält sich die Sache bei einseitig geschliffenen jap. Küchenmessern (Deba, Yanagi, Tokahiki)? Ist da eine andere Abziehtechnik notwendig? Macht es da überhaupt Sinn?
Also ich schärfe meine Messer je nach Zustand in den Schritten 800/1000/3000/6000. Und Haarspalterei ist nachher auch ohne es übers Leder zu ziehen möglich. Ich bin sicherlich kein Profi. Ich koche halt nur gern und dann bitteschön auch mit scharfen Messern.
Bin mal gespannt auf Eure Antworten.
Danke.
Andreas