Hi Leute
Nachdem ich ja nun schon mal weiß, daß man die Diamantpaste antrocknen lassen muß, bin ich schon eine ganze Ecke weiter.
Habe alle meine Messer mal damit behandelt und sie sind so scharf geworden, daß sich die Häärchen auf dem Unterarm schon fast auf die Flucht begeben, sobald sie eines meiner Messer sehen.
Also erst mal vielen Dank für die guten Tipps.
Aber es hat sich eine neue Frage ergeben.
Nach dem Schärfen von ca. 15 Messern ist von der grünen Farbe (von der Paste) auf dem Riemen nicht mehr viel zu sehen, sie ist grau-schwarz geworden.
Sieht ähnlich aus, wie die weißen Rods des Sharpmakers, wenn sie dringend mal wieder eine Reinigung nötig haben.
Die Rods mache ich dann mit Wasser, Ata und eine Bürste wieder richtig sauber.
Aber wie sieht es bei dem Riemen aus?
-weiternutzen, solange es noch funzt?
-erneut Diamantpaste auftragen?
-oder muß man erst die alte Schicht abtragen (womit?) und dann neu auftragen?
Wäre schön, wenn ich hier noch mal von euren Erfahrungen profitieren könnte.
regards