Hallo,
ich habe mein Faible für Messer (wieder)entdeckt, bin aber noch in der Grundschule, was Arten, Marken und Material betrifft.
Ich interessiere mich für Gebrauchsmesser mit klassischen Formen und klassischen Materialen. Das ist mein erster Beitrag hier.
Neulich habe ich ein Messer wieder hervorgeholt, das ich von meinem Vater (Jhg. 1935) geerbt habe. Nach ersten Recherchen anhand des Böker-Logos scheint das Messer vor 1935 hergestellt zu sein, sodass er es vermutlich von meinem Großvater (Jhg. 1898) geerbt hat. Die Nicker-Form gibt es ja so ähnlich noch heute auch von Böker.
Die Lederscheide ist vermutlich nicht original und zu groß für das Messer – aber auch schon ein paar Tage alt.
Da würde ich gerne eine neue haben.
Für zusätzliches Wissen zu Material, Herstellung des Messers etc. wäre ich (Jhg. 1966) dankbar.
Gruß,
Roland
ich habe mein Faible für Messer (wieder)entdeckt, bin aber noch in der Grundschule, was Arten, Marken und Material betrifft.
Ich interessiere mich für Gebrauchsmesser mit klassischen Formen und klassischen Materialen. Das ist mein erster Beitrag hier.
Neulich habe ich ein Messer wieder hervorgeholt, das ich von meinem Vater (Jhg. 1935) geerbt habe. Nach ersten Recherchen anhand des Böker-Logos scheint das Messer vor 1935 hergestellt zu sein, sodass er es vermutlich von meinem Großvater (Jhg. 1898) geerbt hat. Die Nicker-Form gibt es ja so ähnlich noch heute auch von Böker.
Die Lederscheide ist vermutlich nicht original und zu groß für das Messer – aber auch schon ein paar Tage alt.
Da würde ich gerne eine neue haben.
Für zusätzliches Wissen zu Material, Herstellung des Messers etc. wäre ich (Jhg. 1966) dankbar.
Gruß,
Roland