Hallo zusammen!
Einer meiner letzten Neuzugänge macht mir gerade etwas Sorgen: Ich habe mir das Akifusa Kiritsuke geleistet und bin eigentlich recht zufrieden damit. Zumindest solange das Schnittgut saftig genug ist...
Gestern wollte ich eine größere Süßkartoffel zerlegen und bin mit dem Messer einfach stecken geblieben. Nichts ging mehr, weder vor noch zurück! Ich habe dann das Messer vollends durchgedrückt, was zum Glück ohne Schaden ging und habe dann zum Vergleich ein paar andere Messer ausprobiert. Von denen hat keines so rumgezickt.
Vor einiger Zeit habe ich mit dem Kiritsuke ein paar große Kräuterseitlinge geschnitten, da hat es beim Schneiden gequietscht und geknarrt und sogar Stücke vom Fruchtfleisch herausgerissen.
Liegt das an dem Migaki-Finish? Kann man da mit Hausmitteln etwas machen, damit das Messer leichter durch trockenes Schnittgut gleitet?
Einer meiner letzten Neuzugänge macht mir gerade etwas Sorgen: Ich habe mir das Akifusa Kiritsuke geleistet und bin eigentlich recht zufrieden damit. Zumindest solange das Schnittgut saftig genug ist...
Gestern wollte ich eine größere Süßkartoffel zerlegen und bin mit dem Messer einfach stecken geblieben. Nichts ging mehr, weder vor noch zurück! Ich habe dann das Messer vollends durchgedrückt, was zum Glück ohne Schaden ging und habe dann zum Vergleich ein paar andere Messer ausprobiert. Von denen hat keines so rumgezickt.
Vor einiger Zeit habe ich mit dem Kiritsuke ein paar große Kräuterseitlinge geschnitten, da hat es beim Schneiden gequietscht und geknarrt und sogar Stücke vom Fruchtfleisch herausgerissen.
Liegt das an dem Migaki-Finish? Kann man da mit Hausmitteln etwas machen, damit das Messer leichter durch trockenes Schnittgut gleitet?