All-purpose Hauschild

Headshrinker

Mitglied
Beiträge
1.809
Hier mal ein Messer von Thomas, das nach dem letzten Stammtisch bei mir einzog.

attachment.php



"Einfach ein Damastmesser" nannte Thomas es an anderer Stelle. :p
Die gleichen vier Stähle wie beim dunklen Zwerg (115W8, 90MnCrV8, 60Ni20, 75Ni8) in ganz anderer Optik. Dazu ein Seekuhgriff, in echt eingezwungen von einem Stück Puddeleisen, das die Klingenstruktur sehr schön erweitert.

attachment.php



Klinge 109 mm, Griff 128 mm
Die Klinge hat max. 3 mm und läuft zur Spitze hin extrem dünn aus. :cool:
Top Allzweckmesser in archaisch-edel-kühler Optik.

Mir gefällt´s. :cool:
 

Anhänge

  • IMG_0195.jpg
    IMG_0195.jpg
    314,4 KB · Aufrufe: 200
  • IMG_0197.jpg
    IMG_0197.jpg
    297,8 KB · Aufrufe: 166
  • IMG_0191.jpg
    IMG_0191.jpg
    304,8 KB · Aufrufe: 262
  • IMG_0202.jpg
    IMG_0202.jpg
    268 KB · Aufrufe: 130
  • IMG_0204.jpg
    IMG_0204.jpg
    293,3 KB · Aufrufe: 138
  • IMG_0199.jpg
    IMG_0199.jpg
    308,6 KB · Aufrufe: 168
  • IMG_0205.jpg
    IMG_0205.jpg
    275,6 KB · Aufrufe: 132
  • IMG_0209.jpg
    IMG_0209.jpg
    294,3 KB · Aufrufe: 175
  • IMG_0207.jpg
    IMG_0207.jpg
    409,9 KB · Aufrufe: 135
  • IMG_0206.jpg
    IMG_0206.jpg
    259,4 KB · Aufrufe: 203
Die Messer von Thomas sind schon toll und dieses ist ein besonders gutes Beispiel! :super:

Die Zwinge gefällt mir wieder mal außerordentlich gut und bei der Materialwahl hatte er ebenfalls ein sehr glückliches Händchen (wenn man seine Pranken denn so nennen kann). :D

Meinen herzlichen Glückwunsch zu diesem Prachtstück!
 
Die Zubereitung von 2kg Gulasch führt zu einem ersten Blauschiller. :cool:

Nach leichtem Knochenkontakt musste das letzte Quentchen Schärfe mit vier, fünf Strichen über den Sinterrubin wiederhergestellt werden. Mit der feinen Spitze lässt sich genau arbeiten.
 

Anhänge

  • IMG_0225.jpg
    IMG_0225.jpg
    512 KB · Aufrufe: 231
  • IMG_0224.jpg
    IMG_0224.jpg
    507,5 KB · Aufrufe: 162
  • IMG_0220.jpg
    IMG_0220.jpg
    504,2 KB · Aufrufe: 150
Toll, jetzt habe ich Hunger.

Sehr schönes Messer mit guten Fotos präsentiert.

Vielen Danke fürs zeigen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo,
ein tolles Messer :super:

Schade das dieses Jahr in Solingen keine Messer Macher Messe ist und ich mir die Messer bei Thomas Hauschild nicht ansehen kann.
Voriges Jahr bin ich bei ihm ja auch fündig geworden mit Seekuh, Puddeleisen & Co.
Ist eins meiner besten handgefertigten Messer.

Gruß
Michael
 
Bergisches Land...Da ist Thomas ja nicht weit weg und der Rheinland-Stammtisch auch quasi vor der Haustür. ;)
 

Anhänge

  • IMG_0257 Kopie (1).jpg
    IMG_0257 Kopie (1).jpg
    265,6 KB · Aufrufe: 103
  • IMG_0259 Kopie (1).jpg
    IMG_0259 Kopie (1).jpg
    251,1 KB · Aufrufe: 181
Zurück