alles für den käse

hano

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hallo zusammen
wie schon angedeutet habe ich wieder ein parmasanwerkzeug gebaut.
es scheint ja momentan so ein richtiges käsefieber ausgebrochen zu sein.:irre:
ok die daten.
gesammt länge:11cm
klinge:5.5cm
holz:nussbaum
zwinge:hirschgewei
damast:eurofighter von markus
ich hoffe es gefällt:steirer:
grüsse
hano
 

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hallo
igor
nein leider hat der parmesan nicht so lange hingehalten bis das messer fertig war:steirer::steirer:
grüsse
hano
 
Hallo Hano,
das Messer finde ich superschön. Klasse Design. Insbesondere die Zeichnung des Damastes ist genial. :super:

Ich würde es mir sofort in die Vitrine stellen. Um damit tatsächlich auf einen unschuldigen (und dennoch recht widerspenstigen) Parmesan-Käse loszugehen hat es mir allerdings zu viele Ecken und Kanten.

Ich muss allerdings auch zugeben, dass ich das auch noch nie mit einem solchen oder ähnlichen Messer probiert habe - vielleicht ist das ja gar kein Problem.

Schönes Teil jedenfalls.

Gruß :)

gulogulo
 
Zuletzt bearbeitet:
hallo
ne das ist kein problem.da man mit dieser art von messer ja nur kleine stücke(mundgerecht)aus dem käse bricht,und nicht den gazen käse zerteilt ist der kraftaufwand recht kein.
aber es freut mich das es dir gefällt:D
grüsse
hano
 
Es gibt also Leute die Parmesan "am Stück" essen ...
na, warum nicht, ist nur für mich neu, muß ich unbedingt probieren :cool:

Ein schönes Messerchen hast du gemacht,
das Muster ist doch eine große Rose? Genial !

Noch was zum lachen: Zweischneidige Klinge, also laut manchen Gesetzesauslegungen eine Waffe
:steirer: :irre:


Edit:
Hat es denn noch keiner gesehen ?????
Auf dem zweiten und vierten Bild grinst Knut der Bär :super:
 
Zuletzt bearbeitet:
Es gibt also Leute die Parmesan "am Stück" essen ...
na, warum nicht, ist nur für mich neu, muß ich unbedingt probieren

Ja, das solltest du tun. 2, oder besser 3 jähriger parmiggiano ist der wahnsinn, das wüstensandtrockenpulver dass man dir gemahlen verkauft hat damit nix gemeinsam.

Zum wichtigeren Teil: WAHNSINN! So lob ich mir die Käsekultur, ein wunderschönes Messerchen. In der aktuellen "Flut" der wunderschöen Parmesanmesser hast du für mich den Vogel echt abgeschossen.:super::super::super:

lg Woz
 
Hallo Hano,

das ist ja mal ein ganz besonders schönes Teil!
Gefällt mir besonders durch die Symetrie; und die Rose ist der Hammer!

Wär für mich ein "Dauerspeilzeug"!

Nutzungsvariante:
Ich empfehle gerne einen schönen Pecorino zusammen mit einem Gläschen Brunello 'di Montalcino' aus Monte Pulciano.

Das wäre dem Kunstwerk angemessen. ;)

Salute!
Pit
 
Das ist nun der Beweis.
Schweizer produzieren nicht nur leckeren Käse, sondern auch wunderbare Käsemesser. :super:

Kompliment und Grüße
Klaus
 
hallo zusammen
ich war gerade im urlaub.(darum erst jetzt die antwort)
super das es euch gefällt,freut mich riesig.:steirer:
das mit knut dem bären ist ja echt der hammer ist mir auch nicht aufgefallen(ist der knutboom schon vorbei?oder kriege ich jetzt millionen?:teuflisch)
gecko:deiner empfehlung kann ich nur zustimmen eine wahrhaft genüssliche kombination.:super:
viele grüsse
hano
 
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