Hallo alle zusammen - wahrscheinlich gibts schon einige Threads mit Kochmesser Beratung... Nachdem ich jetzt aber eine Stunde hier im Forum gesucht und gelesen habe und keinen Deut schlauer geworden bin, hoffe ich jetzt hier auf ein paar Erleuchtungen
Danke im Voraus
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Herder Santoku Messer 16,5cm Carbonstahl vorhanden
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein - rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Kochmesser europäischer Stil ~20cm - hauptsache ohne Kropf (das ist das Problem beim Herder 1922)
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser ca 20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Bevorzugt rostend - aber nicht zwingend notwendig
*Welches Budget steht zur Verfügung?
-150
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Wie gesagt Herder 1922 Kochmesser wäre genau das was ich suche, auch von den Bewertungen her offenbar ein richtig gutes Messer, jedoch fällt es für mich komplett raus wegen dem dämlichen Kropf - kann man doch nicht sauber schärfen auf Wassersteinen
Danke im Voraus
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Herder Santoku Messer 16,5cm Carbonstahl vorhanden
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein - rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Kochmesser europäischer Stil ~20cm - hauptsache ohne Kropf (das ist das Problem beim Herder 1922)
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser ca 20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Bevorzugt rostend - aber nicht zwingend notwendig
*Welches Budget steht zur Verfügung?
-150
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Wie gesagt Herder 1922 Kochmesser wäre genau das was ich suche, auch von den Bewertungen her offenbar ein richtig gutes Messer, jedoch fällt es für mich komplett raus wegen dem dämlichen Kropf - kann man doch nicht sauber schärfen auf Wassersteinen