stefan6789
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Hallo Zusammen,
ich habe mich jetzt hier auch schon rauf und runter gelesen aber schlauer bin ich nur bedingt.
Ich habe vor 2 Monaten ein Zwilling Messer geschenkt bekommen. Zuvor war das höchste der Gefühle ein Aldi Keramik Messer. Entsprechend war das schon eine Offenbarung!
Seither habe ich mich mal hier und auf Youtube schlau gemacht. Inzwischen macht schneiden Spass und der Zwiebelhacker ist im Schrank verschwunden.
Ich merke aber auch so Scharf wie am Anfang ist es nicht mehr.
Zudem interessiert mich doch massiv was maximal Möglich ist (wenn man sich so manche Videos ansieht der Wahnsinn).
Also habe ich mich durch Vogels wunderbare PDF gearbeitet und am besten gefällt mir das CarboNext (Santoku da sehr fleischarme Ernährung).
Wie erwähnt Messer 1 verliert Schärfe. Irgendwann wird das auch bei dem (noch nicht bestellten) CarboNext passieren.
Nun ist die Frage welche Utensilien.
Macht ein Sharpmaker für das CarboNext sinn? (Ist ja assymetrisch geschliffen). Von V-Edge, Vulkanus etc pp wird hier ja eher abgeraten zum scharf halten.
Oder dann lieber direkt ein Ruixin Pro (auch wenn der Aufwand höher ist nur um das Messer scharf zu halten).
Oder macht ggf beides Sinn?
Wie häufig sollte man den ein Mittel zu Scharfhalten der Klinge wie den Sharpmaker verwenden?
Einen Wetzstahl/Keramikstab traue ich mir hinsichtlich Winkel etc nicht zu (Ja Klischee BWLer mit 2 linken Händen)
Danke vorab, ich weiß ich erfülle so ziemlich jedes klassische Anfänger Klischee
Grüße
Stefan
ich habe mich jetzt hier auch schon rauf und runter gelesen aber schlauer bin ich nur bedingt.
Ich habe vor 2 Monaten ein Zwilling Messer geschenkt bekommen. Zuvor war das höchste der Gefühle ein Aldi Keramik Messer. Entsprechend war das schon eine Offenbarung!
Seither habe ich mich mal hier und auf Youtube schlau gemacht. Inzwischen macht schneiden Spass und der Zwiebelhacker ist im Schrank verschwunden.
Ich merke aber auch so Scharf wie am Anfang ist es nicht mehr.
Zudem interessiert mich doch massiv was maximal Möglich ist (wenn man sich so manche Videos ansieht der Wahnsinn).
Also habe ich mich durch Vogels wunderbare PDF gearbeitet und am besten gefällt mir das CarboNext (Santoku da sehr fleischarme Ernährung).
Wie erwähnt Messer 1 verliert Schärfe. Irgendwann wird das auch bei dem (noch nicht bestellten) CarboNext passieren.
Nun ist die Frage welche Utensilien.
Macht ein Sharpmaker für das CarboNext sinn? (Ist ja assymetrisch geschliffen). Von V-Edge, Vulkanus etc pp wird hier ja eher abgeraten zum scharf halten.
Oder dann lieber direkt ein Ruixin Pro (auch wenn der Aufwand höher ist nur um das Messer scharf zu halten).
Oder macht ggf beides Sinn?
Wie häufig sollte man den ein Mittel zu Scharfhalten der Klinge wie den Sharpmaker verwenden?
Einen Wetzstahl/Keramikstab traue ich mir hinsichtlich Winkel etc nicht zu (Ja Klischee BWLer mit 2 linken Händen)
Danke vorab, ich weiß ich erfülle so ziemlich jedes klassische Anfänger Klischee
Grüße
Stefan