Hallo,
gestern hab ich beim Kochen festgestellt, dass ich mal ein ordentliches Messer brauch. Jetzt habe ich mich im Internet mal schlau gemacht, und festgestellt, dass Messer kaufen verdammt kompliziert ist.
Als ersten Schritt, müsste ich mal wissen, was ich überhaupt brauche, ich schneide bisher die meisten Sachen mit einem recht großen Messer (20cm, gerade ca. 3cm Klinge, auch zum Paprika aushölen, weil das das einzig scharfe Messer ist)
Was ich jetzt gerne hätte, wäre ein "richtig" scharfes Messer, mit dem man möglichst viel machen kann (Äpfel/Paprika entkernen, Fleisch/Gemüse würfeln, Fett vom Fleisch trennen, etc)
Gefallen würden mir z.B das Kochmesser 20cm von Haiku, oder das Santoku. Ich würde natürlich Messer verschiedener Firmen in die Hand nehmen, um das richtige zu finden, aber ich kann ja schlecht im Laden einen Apfel entkernen, um zu testen, ob die Messerform die richtige dafür ist
Danke für Tips,
Thomas
gestern hab ich beim Kochen festgestellt, dass ich mal ein ordentliches Messer brauch. Jetzt habe ich mich im Internet mal schlau gemacht, und festgestellt, dass Messer kaufen verdammt kompliziert ist.
Als ersten Schritt, müsste ich mal wissen, was ich überhaupt brauche, ich schneide bisher die meisten Sachen mit einem recht großen Messer (20cm, gerade ca. 3cm Klinge, auch zum Paprika aushölen, weil das das einzig scharfe Messer ist)
Was ich jetzt gerne hätte, wäre ein "richtig" scharfes Messer, mit dem man möglichst viel machen kann (Äpfel/Paprika entkernen, Fleisch/Gemüse würfeln, Fett vom Fleisch trennen, etc)
Gefallen würden mir z.B das Kochmesser 20cm von Haiku, oder das Santoku. Ich würde natürlich Messer verschiedener Firmen in die Hand nehmen, um das richtige zu finden, aber ich kann ja schlecht im Laden einen Apfel entkernen, um zu testen, ob die Messerform die richtige dafür ist
Danke für Tips,
Thomas