Anfängerfrage zu Finnmesser

Ewald

Mitglied
Beiträge
1
Hallo Zusammen!
Bin per Internetsuche auf dieses Forum gestoßen und hätte mal ne Frage zum Schliff von Finnmessern, da ich mich diesbezüglich nicht auskenne.
Ich benutze meine beiden Messer hauptsächlich zum Filetieren von Fischen und habe sie bisher immer über einen Stahl abgezogen.
Nun müssten sie aber wieder einmal einen neuen Schliff bekommen - ich gehe mal als Anfänger davon aus, daß dieses wohl am besten über einen Ölstein bewerkstelligt wird.
Kann mir hierzu jemand Tipps geben?
 
FAQ ansehen...

Hallo Ewald,

schau doch mal bei FAQ/Wissenswertes rein. Da steht alles was Du brauchst zum Thema Schleifen.. falls dann noch Fragen offen sind, solltest Du mal die Forensuche bemühen.

Sei bitte nicht böse, ist zwar mehr zum lesen aber du fragst gerade in einer Uni nach dem ABC.. ;)

Gruss
Blackpowder
 
Leo's Schärfseite ! - ist allseits beliebt und anerkannt.
Sieh mal nach dem Mitglied Leonardo_75, da ist der Link.

Gruß Andreas
 
Zurück