Hallo Zusammen!
Bin per Internetsuche auf dieses Forum gestoßen und hätte mal ne Frage zum Schliff von Finnmessern, da ich mich diesbezüglich nicht auskenne.
Ich benutze meine beiden Messer hauptsächlich zum Filetieren von Fischen und habe sie bisher immer über einen Stahl abgezogen.
Nun müssten sie aber wieder einmal einen neuen Schliff bekommen - ich gehe mal als Anfänger davon aus, daß dieses wohl am besten über einen Ölstein bewerkstelligt wird.
Kann mir hierzu jemand Tipps geben?
Bin per Internetsuche auf dieses Forum gestoßen und hätte mal ne Frage zum Schliff von Finnmessern, da ich mich diesbezüglich nicht auskenne.
Ich benutze meine beiden Messer hauptsächlich zum Filetieren von Fischen und habe sie bisher immer über einen Stahl abgezogen.
Nun müssten sie aber wieder einmal einen neuen Schliff bekommen - ich gehe mal als Anfänger davon aus, daß dieses wohl am besten über einen Ölstein bewerkstelligt wird.
Kann mir hierzu jemand Tipps geben?