Bambuslocke
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Hai,
ich schärfe das erste mal meine Schnippeler.
Da wäre einmal mein Spyderco Military in S30V, welches
über die Jahre recht stumpf geworden war.
Jetzt hab ich mal grad den Spyderco Tri-Angle zur Hand und
hab mit Geduld und durch Beobachtung mich mal rangewagt bei 40°.
Irgendwo las ich das S30V nicht ganz so leicht zu schärfen ist wie andere Stähle.
Gut, mehr Geduld beim schärfen stört mich nicht da ich es täglich zum Karton/Papier/sonstwas nutze.
Auf jeden Fall ist es nun recht scharf, jedoch noch nicht rasurfähig
wie es von Haus aus war. Papier geht durch, aber es geht deutlich besser.
Ich glaub mitm Tri-Angle wird das nix, zumindest hab ich entweder den Kniff
noch nicht raus, oder habs nicht lang genug gemacht, oder es Fehlt
was.
Ein paar billige Küchenmesser (Stumpf wie vom Flohmarkt) hab ich mir auch vorgenommen,
ja, nun schneiden sie auch wieder statt zu hacken, aber auch da reicht mir die Schärfe noch nicht aus,
selbst wenn ich sie bei Tri-Angle 100 mal druchzieh. Eventuell mach ich was mit dem Druck falsch?
Habe mich bisher an Videos orientiert und bin auch nach Gehör gegangen.
Ich hab für den Garten noch zwei Macheten, die ich auch gern schärfen würde.
Eine Cold Steel und eine Condor (Panga&Hog Sticker) womit ich mich regelmässig durch den Busch schlage,
aber dabei auch Steine treffe, also recht starke Ausbrüche kommen da sehr schnell rein. Wie geh ich mit dem
Schärfen bei denen vor, bzw. womit?
Ich hab noch nen 400/600er Stein rumliegen, trau mich da aber Winkeltechnisch noch nicht ran.
ich schärfe das erste mal meine Schnippeler.
Da wäre einmal mein Spyderco Military in S30V, welches
über die Jahre recht stumpf geworden war.
Jetzt hab ich mal grad den Spyderco Tri-Angle zur Hand und
hab mit Geduld und durch Beobachtung mich mal rangewagt bei 40°.
Irgendwo las ich das S30V nicht ganz so leicht zu schärfen ist wie andere Stähle.
Gut, mehr Geduld beim schärfen stört mich nicht da ich es täglich zum Karton/Papier/sonstwas nutze.
Auf jeden Fall ist es nun recht scharf, jedoch noch nicht rasurfähig
wie es von Haus aus war. Papier geht durch, aber es geht deutlich besser.
Ich glaub mitm Tri-Angle wird das nix, zumindest hab ich entweder den Kniff
noch nicht raus, oder habs nicht lang genug gemacht, oder es Fehlt
was.
Ein paar billige Küchenmesser (Stumpf wie vom Flohmarkt) hab ich mir auch vorgenommen,
ja, nun schneiden sie auch wieder statt zu hacken, aber auch da reicht mir die Schärfe noch nicht aus,
selbst wenn ich sie bei Tri-Angle 100 mal druchzieh. Eventuell mach ich was mit dem Druck falsch?
Habe mich bisher an Videos orientiert und bin auch nach Gehör gegangen.
Ich hab für den Garten noch zwei Macheten, die ich auch gern schärfen würde.
Eine Cold Steel und eine Condor (Panga&Hog Sticker) womit ich mich regelmässig durch den Busch schlage,
aber dabei auch Steine treffe, also recht starke Ausbrüche kommen da sehr schnell rein. Wie geh ich mit dem
Schärfen bei denen vor, bzw. womit?
Ich hab noch nen 400/600er Stein rumliegen, trau mich da aber Winkeltechnisch noch nicht ran.