Hallo
Habe gestern Abend ein Küchenmesser aus O2 Stahl in meiner Werkstatt gehärtet.
Bin dann gleich danach Nachhause gefahren um anzulassen.
Vorgabe 2 Stunden bei 200 Grad.
Hab den Rohling um ca. 22:30 bei 190 Grad in den Ofen gepackt und den Wecker gestellt.
Und wie es nun mal so ist 😅 habe ich eingeschlafen und den Rohling so gegen 4 Uhr aus dem Herd genommen.
Sieht soweit alles gut aus, ist das schlimm für die Härte des Messers?
Glaube mich daran zu erinnern mal gelesen zu haben das zu langes Anlassen die Härte nicht extrem beeinflusst.
Was denkt ihr.
Danke
Gruß Martin
Habe gestern Abend ein Küchenmesser aus O2 Stahl in meiner Werkstatt gehärtet.
Bin dann gleich danach Nachhause gefahren um anzulassen.
Vorgabe 2 Stunden bei 200 Grad.
Hab den Rohling um ca. 22:30 bei 190 Grad in den Ofen gepackt und den Wecker gestellt.
Und wie es nun mal so ist 😅 habe ich eingeschlafen und den Rohling so gegen 4 Uhr aus dem Herd genommen.
Sieht soweit alles gut aus, ist das schlimm für die Härte des Messers?
Glaube mich daran zu erinnern mal gelesen zu haben das zu langes Anlassen die Härte nicht extrem beeinflusst.
Was denkt ihr.
Danke
Gruß Martin