Moinsen werte Foren Gemeinde,
nach langer zeit des stillen Lesens bräuchte ich nun mal einen Rat, ich Plane nach und nach meine alten Lehrlingsmesser gegen was Neues ( besseres ) zu tauschen, bin aber nach der ganzen Foren Leserei immer noch nicht schlauer, deswegen frag ich einfach mal um Rat.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Beruflich
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
negativ
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
sowohl als auch, Japanisch aber favorisiert
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
alles was im Berufsalltag anfällt
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Gyuto, Kochmesser Gross
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
20 cm +
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
kein Favorit
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max 250 Doppelmark
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
bin da für alles offen
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Carbonext Gyuto ES 240 mm http://www.japanesechefsknife.com/KAGAYAKICarboNextSeries.html
Fu-Rin-Ka-Zan Gyuto 240 mm http://www.japanesechefsknife.com/FurinkazanKurouchiSeries.html#FuRinKaZanKurouchi (favorit)
Schanz Lucidus V https://messerkontor.de/produkt/juergen-schanz-lucidus-v-gyuto-22cm-bocote/ ( unvernünftig aber goil )
Mac Pro http://www.chefknivestogo.com/macprmichkn9.html
Ashi Hamano Wa Gyuto http://www.japanische-kochmesser.ch...hi-Hamono-Wa-Gyuto-240mm-Shirogami::2881.html
Shiro Kamo http://www.japanische-kochmesser.ch...o-Aogami-2-black-Gyuto-245mm-G-405::2722.html
Global G2
vielleicht fallen dem ein oder anderen noch Berufserprobte Alternativen ein wobei die 250 Euro auch nicht unbedingt erreicht werden müssen.
danke
nach langer zeit des stillen Lesens bräuchte ich nun mal einen Rat, ich Plane nach und nach meine alten Lehrlingsmesser gegen was Neues ( besseres ) zu tauschen, bin aber nach der ganzen Foren Leserei immer noch nicht schlauer, deswegen frag ich einfach mal um Rat.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Beruflich
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
negativ
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
sowohl als auch, Japanisch aber favorisiert
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
alles was im Berufsalltag anfällt
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Gyuto, Kochmesser Gross
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
20 cm +
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
kein Favorit
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max 250 Doppelmark
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
bin da für alles offen
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Carbonext Gyuto ES 240 mm http://www.japanesechefsknife.com/KAGAYAKICarboNextSeries.html
Fu-Rin-Ka-Zan Gyuto 240 mm http://www.japanesechefsknife.com/FurinkazanKurouchiSeries.html#FuRinKaZanKurouchi (favorit)
Schanz Lucidus V https://messerkontor.de/produkt/juergen-schanz-lucidus-v-gyuto-22cm-bocote/ ( unvernünftig aber goil )
Mac Pro http://www.chefknivestogo.com/macprmichkn9.html
Ashi Hamano Wa Gyuto http://www.japanische-kochmesser.ch...hi-Hamono-Wa-Gyuto-240mm-Shirogami::2881.html
Shiro Kamo http://www.japanische-kochmesser.ch...o-Aogami-2-black-Gyuto-245mm-G-405::2722.html
Global G2
vielleicht fallen dem ein oder anderen noch Berufserprobte Alternativen ein wobei die 250 Euro auch nicht unbedingt erreicht werden müssen.
danke