smokebubble
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Hallo zusammen,
durch einen glücklichen Zufall, hab ich ein Aritsugu Santoku aus Kyoto mitgebracht bekommen. Aritsugu bietet verschieden Stahlsorten an. Ich hab offensichtlich die empfindlichste Sorte bekommen. Obwohl ich vorgewarnt war: Nach dem ersten Zwiebelschneiden haben sich innerhalb von weniger als einer!! Minute bereits rostähnliche Flecken gebildet. Also kurz im Messerforum recherchiert und eine Lösung gefunden: Eine Patina muss her. Ich hätte gerne eine möglichst gleichmäßige Patina, daher meine Frage: Womit sollte die Patina aufgebracht werden: Senf, Essig, lösliches Kaffeepulver? Was ist bei diesem sehr empfindlichen aber eben auch hochwertigen Messer die beste Lösung? Vielen Dank für Eure Ratschläge!
durch einen glücklichen Zufall, hab ich ein Aritsugu Santoku aus Kyoto mitgebracht bekommen. Aritsugu bietet verschieden Stahlsorten an. Ich hab offensichtlich die empfindlichste Sorte bekommen. Obwohl ich vorgewarnt war: Nach dem ersten Zwiebelschneiden haben sich innerhalb von weniger als einer!! Minute bereits rostähnliche Flecken gebildet. Also kurz im Messerforum recherchiert und eine Lösung gefunden: Eine Patina muss her. Ich hätte gerne eine möglichst gleichmäßige Patina, daher meine Frage: Womit sollte die Patina aufgebracht werden: Senf, Essig, lösliches Kaffeepulver? Was ist bei diesem sehr empfindlichen aber eben auch hochwertigen Messer die beste Lösung? Vielen Dank für Eure Ratschläge!