Hi Zusammen,
ich habe drei Ashi-Messer zwischen 15 und 24cm Klingenlänge geschenkt bekommen.
Mit welchem Schleifsystem kann ich die Messer am besten scharf halten bzw. wenn es nötig ist auch mal richtig schleifen?
Was normale Schleifsteine angeht, bin ich leider ein kompletter Banause, sprich ich beherrsche das nicht; deshalb suche ich ein möglichst anfängersicheres Schleifsystem.
Ich habe zwar ne ChefsChoice für asiatische Messer, aber mit dem Teil möchte ich nicht diese tollen Messer ruinieren.
Ich hoffe jemand kann helfen.
Gruß,
Zerberus
ich habe drei Ashi-Messer zwischen 15 und 24cm Klingenlänge geschenkt bekommen.
Mit welchem Schleifsystem kann ich die Messer am besten scharf halten bzw. wenn es nötig ist auch mal richtig schleifen?
Was normale Schleifsteine angeht, bin ich leider ein kompletter Banause, sprich ich beherrsche das nicht; deshalb suche ich ein möglichst anfängersicheres Schleifsystem.
Ich habe zwar ne ChefsChoice für asiatische Messer, aber mit dem Teil möchte ich nicht diese tollen Messer ruinieren.
Ich hoffe jemand kann helfen.
Gruß,
Zerberus