BananaJoe1
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Hallo zusammen,
da ich mich gerade wieder einmal beim Thema Messer einlese und das Windmühlenmesser K5 eine sehr häufige Empfehlung ist, wollte ich zu diesem Messer ein paar Infos einholen.
Dabei ist mir aufgefallen, dass der Stahl nur als Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl bezeichnet wird. Aber die "genaue" Bezeichnung, über die man die Zusammensetzungen nachschauen
könnte fehlt.
Ich bin zwar kein Profi, trotzdem interessiert es mich natürlich wie zäh, standhaft und wetzbar/schleifbar das Messer später mal ist. Laut Homepage ist es nach zwei Zügen am Stahl wieder scharf, aber das behauptet
vermutlich jeder Hersteller
Kann mir da jemand von euch weiterhelfen?
Ausserdem würde mich der Unterschied von diesem Stahl zum 14C28N der SlimLine Serie von Jürgen Schanz interessieren. Lohnt sich da der Aufpreis?
Was genau ist eigentlich der unterschied zwischen solinger und badischem Dünnschliff?
Der Dünnschliff ist bestimmt toll bei Zwiebel, Tomate etc. Aber wie sieht es beim Knollensellerie aus? Kann man diese Messer da auch benutzen, oder besteht da akute Ausbrechgefahr?
Danke schonmal für eure Antworten,
BananaJoe
da ich mich gerade wieder einmal beim Thema Messer einlese und das Windmühlenmesser K5 eine sehr häufige Empfehlung ist, wollte ich zu diesem Messer ein paar Infos einholen.
Dabei ist mir aufgefallen, dass der Stahl nur als Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl bezeichnet wird. Aber die "genaue" Bezeichnung, über die man die Zusammensetzungen nachschauen
könnte fehlt.
Ich bin zwar kein Profi, trotzdem interessiert es mich natürlich wie zäh, standhaft und wetzbar/schleifbar das Messer später mal ist. Laut Homepage ist es nach zwei Zügen am Stahl wieder scharf, aber das behauptet
vermutlich jeder Hersteller
Kann mir da jemand von euch weiterhelfen?
Ausserdem würde mich der Unterschied von diesem Stahl zum 14C28N der SlimLine Serie von Jürgen Schanz interessieren. Lohnt sich da der Aufpreis?
Was genau ist eigentlich der unterschied zwischen solinger und badischem Dünnschliff?
Der Dünnschliff ist bestimmt toll bei Zwiebel, Tomate etc. Aber wie sieht es beim Knollensellerie aus? Kann man diese Messer da auch benutzen, oder besteht da akute Ausbrechgefahr?
Danke schonmal für eure Antworten,
BananaJoe