Hallo Forum,
ich bin auf der Suche nach einem Kombimesser zum Ausbeinen und Filetieren. Es soll hauptsächlich zum parieren von Fleisch (Steakhüfte) und ganz selten mal zum Filetieren von Fisch (Forellen) genutzt werden. Ob es flexibel oder starr sein sollte weiß ich auch nicht.
Nun die Fragen:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
- Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
- Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
- Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
- Es soll ein Arbeitsgerät sein. Schnörkellos und aus Kunststoff.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fleisch parieren und ganz selten paar Forellen filetieren
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
- Länge zwischen 12 und 15cm?
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Max 30€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
- Versandhandel
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
1. Victorinox Küchenmesser Ausbeinmesser 15 cm, 5.6603.15X
2. Victorinox Küchenmesser Ausbeinmesser superflex 15 cm, 5.6663.15X
3. Victorinox Küchenmesser Ausbeinmesser Fibrox schwarz 15 cm, 5.6403.15
Vielen Dank im Voraus.
ich bin auf der Suche nach einem Kombimesser zum Ausbeinen und Filetieren. Es soll hauptsächlich zum parieren von Fleisch (Steakhüfte) und ganz selten mal zum Filetieren von Fisch (Forellen) genutzt werden. Ob es flexibel oder starr sein sollte weiß ich auch nicht.
Nun die Fragen:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
- Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
- Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
- Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
- Es soll ein Arbeitsgerät sein. Schnörkellos und aus Kunststoff.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fleisch parieren und ganz selten paar Forellen filetieren
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
- Länge zwischen 12 und 15cm?
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Max 30€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
- Versandhandel
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
1. Victorinox Küchenmesser Ausbeinmesser 15 cm, 5.6603.15X
2. Victorinox Küchenmesser Ausbeinmesser superflex 15 cm, 5.6663.15X
3. Victorinox Küchenmesser Ausbeinmesser Fibrox schwarz 15 cm, 5.6403.15
Vielen Dank im Voraus.
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