stone600
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Servus,
es geht um dieses Küchenmesser:
http://www.messerforum.net/showthread.php?t=107431
Es ist aus 1.2510. Härtetemperatur 790 Grad. Angelassen 3x 20 Minuten bei 180 Grad im Umluftofen.
An der Schneide ist des etwa noch ein Zehntel dick. Es hat einen Schneidwinkel von insgesamt 25-30 Grad. Es ist nagelgängig ohne zu knistern und mit der Schnitthaltigkeit bin ich recht zufrieden.
Und hier der Ausbruch, 200x vergrößert:
Er ist höchstwahrscheinlich durch einen Suppenknochen-Splitter entstanden. Der Rest der Klinge sieht super aus.
Jetzt meine Fragen an euch:
Ist das vertretbar und ich mach mir umsonst Gedanken? Oder sollte ich wieder bei 200 Grad anlassen? Grobes Korn schließe ich eigentlich aus, da ich wieder vernünftiges Material hab.
Gruß Christian
es geht um dieses Küchenmesser:
http://www.messerforum.net/showthread.php?t=107431
Es ist aus 1.2510. Härtetemperatur 790 Grad. Angelassen 3x 20 Minuten bei 180 Grad im Umluftofen.
An der Schneide ist des etwa noch ein Zehntel dick. Es hat einen Schneidwinkel von insgesamt 25-30 Grad. Es ist nagelgängig ohne zu knistern und mit der Schnitthaltigkeit bin ich recht zufrieden.
Und hier der Ausbruch, 200x vergrößert:
Er ist höchstwahrscheinlich durch einen Suppenknochen-Splitter entstanden. Der Rest der Klinge sieht super aus.
Jetzt meine Fragen an euch:
Ist das vertretbar und ich mach mir umsonst Gedanken? Oder sollte ich wieder bei 200 Grad anlassen? Grobes Korn schließe ich eigentlich aus, da ich wieder vernünftiges Material hab.
Gruß Christian