Hallo Zusammen,
Das Messerfieber hat nun auch mich gepackt.
Und kaum damit beschäftigt, sieht man erstmal, was das für eine giganitsche Welt ist, und wie schnell diese neue Welt verwirren kann.
Es ist also wie immer, ich kann mich nicht entscheiden und brauche nun etwas Auskunft.
Es steht der erste Messerkauf an, das Messer sollte ein Santoku sein und unter 60 Euro kosten, anbei ist aber auch ein Kochmesser.
Nun habe ich insgesamt eine Auswahl von 5 Messern gefasst.
1. Tojiro DP 3 Lagen HQ Santoku F-503
2. KAI Europe 6716.S Wasabi Black Santoku
3. Dick Kochmesser Premier Plus
4. Herder Windmühlen Santoku, Kirsche, blaugepließtet, rostfrei
5. Wüsthof 4174 Santoku Grand Prix II
Ich weiß, dass der Griff wichtig wäre, das würde ich nach eurer Empfehlung auch noch testen. Preislich sind alle sehr identisch.
Ich denke, nachdem ich viel gelesen habe, macht man bei keinem der Messer etwas falsch. Am besten Gefallen tut mir das Tojiro DP 3.
Sind es tatsächlich nur Nuancen Unterschiede oder bekomme ich eine Empfehlung?
Und eine Frage, würde es beim pflegen (schärfen, wetzen) unterschiede geben bei einem Japan Messer (Tojiro und KAI) oder sind alle von der Pflege identisch zu sehen?
Ich weiß, es gibt schon viele Themen die in diese Richtung abzielen, vielleicht hat sich jedoch auf dem Markt etwas getan, oder es gibt jemanden der aktuell exakt vor den gleichen Messern steht.
Viele Grüße und Besten Dank
Radoler
"""
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ist eine Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
private Verwendung
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein, rehcts
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Stil wäre egal, suche Koch oder eher Santoku
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Vor allem Gemüse
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei wäre super
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Budget ist 80,00 €, besser wäre unter 60,00 €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
1. Tojiro DP 3 Lagen HQ Santoku F-503
2. KAI Europe 6716.S Wasabi Black Santoku
3. Dick Kochmesser Premier Plus
4. Herder Windmühlen Santoku, Kirsche, blaugepließtet, rostfrei
5. Wüsthof 4174 Santoku Grand Prix II
Das Messerfieber hat nun auch mich gepackt.
Und kaum damit beschäftigt, sieht man erstmal, was das für eine giganitsche Welt ist, und wie schnell diese neue Welt verwirren kann.
Es ist also wie immer, ich kann mich nicht entscheiden und brauche nun etwas Auskunft.
Es steht der erste Messerkauf an, das Messer sollte ein Santoku sein und unter 60 Euro kosten, anbei ist aber auch ein Kochmesser.
Nun habe ich insgesamt eine Auswahl von 5 Messern gefasst.
1. Tojiro DP 3 Lagen HQ Santoku F-503
2. KAI Europe 6716.S Wasabi Black Santoku
3. Dick Kochmesser Premier Plus
4. Herder Windmühlen Santoku, Kirsche, blaugepließtet, rostfrei
5. Wüsthof 4174 Santoku Grand Prix II
Ich weiß, dass der Griff wichtig wäre, das würde ich nach eurer Empfehlung auch noch testen. Preislich sind alle sehr identisch.
Ich denke, nachdem ich viel gelesen habe, macht man bei keinem der Messer etwas falsch. Am besten Gefallen tut mir das Tojiro DP 3.
Sind es tatsächlich nur Nuancen Unterschiede oder bekomme ich eine Empfehlung?
Und eine Frage, würde es beim pflegen (schärfen, wetzen) unterschiede geben bei einem Japan Messer (Tojiro und KAI) oder sind alle von der Pflege identisch zu sehen?
Ich weiß, es gibt schon viele Themen die in diese Richtung abzielen, vielleicht hat sich jedoch auf dem Markt etwas getan, oder es gibt jemanden der aktuell exakt vor den gleichen Messern steht.
Viele Grüße und Besten Dank
Radoler
"""
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ist eine Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
private Verwendung
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein, rehcts
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Stil wäre egal, suche Koch oder eher Santoku
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Vor allem Gemüse
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei wäre super
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Budget ist 80,00 €, besser wäre unter 60,00 €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
1. Tojiro DP 3 Lagen HQ Santoku F-503
2. KAI Europe 6716.S Wasabi Black Santoku
3. Dick Kochmesser Premier Plus
4. Herder Windmühlen Santoku, Kirsche, blaugepließtet, rostfrei
5. Wüsthof 4174 Santoku Grand Prix II
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