El Dirko
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Was ist denn mit der Standard Fleischer Methode, dem Wetzstab?
Wenn der richtig angewandt wird richtet es den Grat bei jeder Anwendung auf und trägt auch leicht Grat ab.
IMHO meine ich hier mal gelesen zu haben das gerade im Fleischeiergewerbe es auch sozusagen Usus ist die Messer nicht vollkommen gratfrei abzuziehen sondern eben ständig mit dem Wetzstab zu arbeiten. Ein feiner aufgerichteter Grat schneidet wohl noch besser und die Fleichereimesser sind vom Stahl her wohl auch darauf abgestimmt. *Wie gesagt ich meine mich dunkel an so was zu erinnern ...*
Sprich zieh es halt mal nach dem schleifen feste mit einem Wetzstab ab.
Gruß
El
Wenn der richtig angewandt wird richtet es den Grat bei jeder Anwendung auf und trägt auch leicht Grat ab.
IMHO meine ich hier mal gelesen zu haben das gerade im Fleischeiergewerbe es auch sozusagen Usus ist die Messer nicht vollkommen gratfrei abzuziehen sondern eben ständig mit dem Wetzstab zu arbeiten. Ein feiner aufgerichteter Grat schneidet wohl noch besser und die Fleichereimesser sind vom Stahl her wohl auch darauf abgestimmt. *Wie gesagt ich meine mich dunkel an so was zu erinnern ...*
Sprich zieh es halt mal nach dem schleifen feste mit einem Wetzstab ab.
Gruß
El