Fabsel
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Hallo,
ich besitze oben genanntes Messer in orange.
Ich finde es an und für sich sehr gut. Leider sind die Griffschalen derartig rau dass sie
a) die Hosen an der ich es trage stark abnutzt und
b) die Schale sehr schnell sehr siffig aussieht, da es aufgrund der Oberfläche den Dreck gut hält.
Mit einer Bürste und Wasser ist das zwar schnell wieder sauber, nur dennoch merke ich das dies für mich Gründe sind das Teil nicht mehr zu tragen.
Neue Griffschalen von z.B. Cuscadi sind mir für den Anfang zu kostspielig.
Ich dachte mir deshalb ich könnte die Schalen am Schleifband soweit herunter schleifen bis die raue Oberfläche weitestgehend weg ist.
Ich habe allerdings mit G10 noch nie gearbeitet, und bin im Bereich der Messermodifikation auch unerfahren.
Ich wollte daher mal in die Runde fragen, ob ich bei meinem Vorhaben etwas zu beachten habe bzw. es sich überhaupt bewerkstelligen lässt, denn die Schalen sind ja auch grad mal 3 mm dick.
Für Anregungen und Ideen bin ich schon jetzt dankbar.
Grüße
ich besitze oben genanntes Messer in orange.
Ich finde es an und für sich sehr gut. Leider sind die Griffschalen derartig rau dass sie
a) die Hosen an der ich es trage stark abnutzt und
b) die Schale sehr schnell sehr siffig aussieht, da es aufgrund der Oberfläche den Dreck gut hält.
Mit einer Bürste und Wasser ist das zwar schnell wieder sauber, nur dennoch merke ich das dies für mich Gründe sind das Teil nicht mehr zu tragen.
Neue Griffschalen von z.B. Cuscadi sind mir für den Anfang zu kostspielig.
Ich dachte mir deshalb ich könnte die Schalen am Schleifband soweit herunter schleifen bis die raue Oberfläche weitestgehend weg ist.
Ich habe allerdings mit G10 noch nie gearbeitet, und bin im Bereich der Messermodifikation auch unerfahren.
Ich wollte daher mal in die Runde fragen, ob ich bei meinem Vorhaben etwas zu beachten habe bzw. es sich überhaupt bewerkstelligen lässt, denn die Schalen sind ja auch grad mal 3 mm dick.
Für Anregungen und Ideen bin ich schon jetzt dankbar.
Grüße