Hallo zusammen,
Ich bin neu im Forum, weshalb ich mich kurz vorstellen möchte.
Meine Name ist Christian und ich bin 19 Jahre alt. Da ich in letzter Zeit eine Leidenschaft fürs Kochen entdeckt habe, spiele ich mit dem Gedanken, mir vernünftige Messer zu kaufen.
Ich würde nun gerne wissen, worin Vorteile bei ein-/beidseitig geschliffenen Messern liegen und welche der verflucht vielen Hersteller ihr empfehlen würdet.
Wie ich das hier mitbekommen habe, ist die Meinung über japanische Messer etwas zwigespalten, aber ich kann mich durchaus positiv an namen, wie Haiku Damast, Kasumi, Hattori, Kai Shun etc. erinnern.
Ich bitte um kleine Ratschläge, auch wenns das Thema mit Sicherheit nicht zum 1. Mal gibt
MfG Chris
Ich bin neu im Forum, weshalb ich mich kurz vorstellen möchte.
Meine Name ist Christian und ich bin 19 Jahre alt. Da ich in letzter Zeit eine Leidenschaft fürs Kochen entdeckt habe, spiele ich mit dem Gedanken, mir vernünftige Messer zu kaufen.
Ich würde nun gerne wissen, worin Vorteile bei ein-/beidseitig geschliffenen Messern liegen und welche der verflucht vielen Hersteller ihr empfehlen würdet.
Wie ich das hier mitbekommen habe, ist die Meinung über japanische Messer etwas zwigespalten, aber ich kann mich durchaus positiv an namen, wie Haiku Damast, Kasumi, Hattori, Kai Shun etc. erinnern.
Ich bitte um kleine Ratschläge, auch wenns das Thema mit Sicherheit nicht zum 1. Mal gibt
MfG Chris