Hallo ich habe es satt mich über die Messern in meiner Küche zu ärgern und wollte mir zum ersten Mal ein vernünftiges kaufen.
Ich will damit hauptsächlich Gemüse und Obst schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Möhren, Zucchinis usw.
Ich habe an ein Santoku gedacht.
Ein Nakiri ist mit denke ich etwas zu unvorteilhaft dafür.
Ein Fleischmesser will ich mir irgendwann auch noch kaufen, aber dafür fehlt mir zur Zeit das Geld. Lieber erstmal ein vernünftiges. Und so kann ich ja mit dem Santoku auch das bisschen Fleisch schneiden.
Ein wenig habe ich mich hier schon schlau gelesen:
-Es sollte nicht rostfrei sein.
-Ein Japaner
-Für ein Anfänger zu schärfen sein. Übe natürlich mit alten Messern
zuerst.
-Wegen der Grifform bin ich mir unsicher.
-Von der Länge her sollte es denke ich mindestens 16 cm haben, mag so kleine Messer nicht.
- Keine "Damasttapeten". Diese Messer gefallen mir von der Optik überhaupt nicht und ich habe das Gefühl, es erhöht den Preis ohne ein Mehrnutzen.
Ich würde ungefähr 120 Euro dafür ausgeben, ein Schleifstein kommt ja auch noch hinzu.
Das Angebot ist leider so groß, habe etwas den Überblick verloren.
Wäre sehr dankbar über eure Hilfe.
Bestimmt habe ich ein paar Punkte vergessen die ihr für eine Beratung wissen müsst, fragt einfach nach und ich werde sie beantworten.
Schon einmal vielen Dank.
Ich will damit hauptsächlich Gemüse und Obst schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Möhren, Zucchinis usw.
Ich habe an ein Santoku gedacht.
Ein Nakiri ist mit denke ich etwas zu unvorteilhaft dafür.
Ein Fleischmesser will ich mir irgendwann auch noch kaufen, aber dafür fehlt mir zur Zeit das Geld. Lieber erstmal ein vernünftiges. Und so kann ich ja mit dem Santoku auch das bisschen Fleisch schneiden.
Ein wenig habe ich mich hier schon schlau gelesen:
-Es sollte nicht rostfrei sein.
-Ein Japaner
-Für ein Anfänger zu schärfen sein. Übe natürlich mit alten Messern
zuerst.
-Wegen der Grifform bin ich mir unsicher.
-Von der Länge her sollte es denke ich mindestens 16 cm haben, mag so kleine Messer nicht.
- Keine "Damasttapeten". Diese Messer gefallen mir von der Optik überhaupt nicht und ich habe das Gefühl, es erhöht den Preis ohne ein Mehrnutzen.
Ich würde ungefähr 120 Euro dafür ausgeben, ein Schleifstein kommt ja auch noch hinzu.
Das Angebot ist leider so groß, habe etwas den Überblick verloren.
Wäre sehr dankbar über eure Hilfe.
Bestimmt habe ich ein paar Punkte vergessen die ihr für eine Beratung wissen müsst, fragt einfach nach und ich werde sie beantworten.
Schon einmal vielen Dank.