Liebe Forenmitglieder,
nach den vielen positiven Berichten über ESEE-Messer beabsichtige ich mir für den Alltag und für Reisen ein 3P zuzulegen. Das einzige, was mich zur Zeit noch zögern lässt, ist die Antikorrosions-Beschichtung der ESEE-Messer mit Zinkphosphat (Coat).
Gibt es hierzu Erfahrungen bzw. Erkenntnisse, ob die Beschichtung der Messer auch Lebensmittelsecht sind? Was passiert, wenn sich Teilchen der Beschichtung ablösen und dann mit dem Lebensmittel in den Körper gelangen?
Bei einer kurzen Eigenrecherche habe ich in Wikipedia gelesen, dass Zinkphosphat nicht "umweltgefährlich" ist....
Kann mir hierzu jemand etwas sagen?
Vielen Dank schon einmal im Voraus
!
nach den vielen positiven Berichten über ESEE-Messer beabsichtige ich mir für den Alltag und für Reisen ein 3P zuzulegen. Das einzige, was mich zur Zeit noch zögern lässt, ist die Antikorrosions-Beschichtung der ESEE-Messer mit Zinkphosphat (Coat).
Gibt es hierzu Erfahrungen bzw. Erkenntnisse, ob die Beschichtung der Messer auch Lebensmittelsecht sind? Was passiert, wenn sich Teilchen der Beschichtung ablösen und dann mit dem Lebensmittel in den Körper gelangen?
Bei einer kurzen Eigenrecherche habe ich in Wikipedia gelesen, dass Zinkphosphat nicht "umweltgefährlich" ist....
Kann mir hierzu jemand etwas sagen?
Vielen Dank schon einmal im Voraus