Hallo,
ich bin durch [Nick] auf den Hersteller Bestech Knives gestossen. Diese chinesische Firma verkauft unter dem Label " XinCutlery" nun auch Küchenmesser, die mir spontan sehr gut gefallen.
Es gibt verschiedene Serien.
XinCore mit 14C28N Stahl
XinCraft verschiedene Stahle 14C28N, VG 10 Damast, San Mai etc.
XinCare mit AISI 304Cu Stahl (1.4567)
XinCross mit "special powder alloy steel"
Es gibt diese Messer auf nur wenigen Seiten zu finden.
Z.B. hier, oder hier, oder vielleicht noch hier oder sogar hier.
Im Knife-Blog wird die XinCare Serie mit dem 304Cu Stahl näher beschrieben.
Die Breite der Klinge soll zur Spitze kontinuierlich schmaler werden.
Die Messer kommen mir relativ leicht vor.
Die Beschreibung klingt vielversprechend, die Optik lässt einige "Alis" alt aussehen.
Je nach Anbieter und Serie unter 100 €.
Hat jemand mit den Xin Messern schon Erfahrungen gesammelt?
Was ist Eure Meinung?
Gruß Beate
ich bin durch [Nick] auf den Hersteller Bestech Knives gestossen. Diese chinesische Firma verkauft unter dem Label " XinCutlery" nun auch Küchenmesser, die mir spontan sehr gut gefallen.
Es gibt verschiedene Serien.
XinCore mit 14C28N Stahl
XinCraft verschiedene Stahle 14C28N, VG 10 Damast, San Mai etc.
XinCare mit AISI 304Cu Stahl (1.4567)
XinCross mit "special powder alloy steel"
Es gibt diese Messer auf nur wenigen Seiten zu finden.
Z.B. hier, oder hier, oder vielleicht noch hier oder sogar hier.
Im Knife-Blog wird die XinCare Serie mit dem 304Cu Stahl näher beschrieben.
Die Breite der Klinge soll zur Spitze kontinuierlich schmaler werden.
Die Messer kommen mir relativ leicht vor.
Die Beschreibung klingt vielversprechend, die Optik lässt einige "Alis" alt aussehen.
Je nach Anbieter und Serie unter 100 €.
Hat jemand mit den Xin Messern schon Erfahrungen gesammelt?
Was ist Eure Meinung?
Gruß Beate