Hallo zusammen,
da ich nun bald ein Suisin Inox Honyaki (Sandvik 19C27) mein Eigen nennen können werde, überlege ich mir, für dieses Messer einen seperaten Schleifstein anzuschaffen.
Mein momentanes Set besteht aus einem NANIWA SuperStone 800 und einem NANIWA Super Stone 5000.
Gelesen hatte ich, dass man solche Messer allerdings besser mit 1000-3000er Korngröße schleift und auf Leder abzieht.
Deshalb hatte ich mit einem NANIWA Ao Toshi #2000 (Green Brick of Joy) geliebäugelt (er trägt gleichzeitig gut ab und poliert zusätzlich gut), leider ist dieser in Deutschland nicht mehr erhältlich.
Aus anderer Quelle wurde mir ein NANIWA Superstone 2000 oder ein Akamonzen 1000 empfohlen.
Habt ihr für mich einen Rat, welcher Schleifstein eurer Meinung nach für mein neues Messer am besten geeignet ist?
Danke für eure Hilfe!
Mit freundlichen Grüßen
Joe
da ich nun bald ein Suisin Inox Honyaki (Sandvik 19C27) mein Eigen nennen können werde, überlege ich mir, für dieses Messer einen seperaten Schleifstein anzuschaffen.
Mein momentanes Set besteht aus einem NANIWA SuperStone 800 und einem NANIWA Super Stone 5000.
Gelesen hatte ich, dass man solche Messer allerdings besser mit 1000-3000er Korngröße schleift und auf Leder abzieht.
Deshalb hatte ich mit einem NANIWA Ao Toshi #2000 (Green Brick of Joy) geliebäugelt (er trägt gleichzeitig gut ab und poliert zusätzlich gut), leider ist dieser in Deutschland nicht mehr erhältlich.
Aus anderer Quelle wurde mir ein NANIWA Superstone 2000 oder ein Akamonzen 1000 empfohlen.
Habt ihr für mich einen Rat, welcher Schleifstein eurer Meinung nach für mein neues Messer am besten geeignet ist?
Danke für eure Hilfe!
Mit freundlichen Grüßen
Joe