norman1337
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Ich weiß, ich weiß, das kann man nicht so generell sagen. Und da man das nicht generell sagen kann, möchte ich gern eine individuelle Empfehlung. Das besagte Individuum bin verständlicherweise ich.
Damit ihr mir auch anständig einen Stahl empfehlen könnt, hier mein Verhaltensmuster:
EDC, hauptsächlich Essen. Brötchen schneiden, schmieren. Äpfel kann ich auch selbst abbeißen, wir haben nicht umsonst 20 Millionen Jahre Evolution hinter uns, damit jetzt ein anderes Schneidewerkzeug die Arbeit eines "eingebauten" Schneidewerkzeugs verrichten kann.
Stichwort: Outsourcing verhindern.
Nach dem Essen wird mein jetziges Messer (S30V) mit Wasser abgewaschen und mit einem Handtuch trocken gewischt. Wenn ich unterwegs war, ist das das erste, was ich mache, wenn ich wieder daheim bin, falls ich es nicht irgendwie unterwegs erledigen kann. Ich denke, dass Rost kein Problem ist.
Ich besitze kein ernstzunehmendes Schleifset. Sollte also auch wenig bis gar nicht benötigt werden und mir ist dann auch egal, wie einfach oder wie schwer es nachzuschleifen ist, da ich das wenn notwendig einen Dienstleister machen lasse.
Das Messer wird immer sorgsam behandelt, nicht herumgeschmissen oder fallengelassen, was im Prinzip ja das gleiche ist.
Ach, euch interessiert bestimmt auch der Anlass.
Ich war bis jetzt immer 95% zufrieden mit meinem Stahl und habe mich damit abgefunden. Als ich dann diesen Artikel hier im Forum gelesen habe, ist der Gedanke aber nochmal ins Wanken geraten. Kernhölzer schnitzen und anschließend noch rasieren? HAMMER. Es sollten vielleicht auch die 100% Zufriedenheit machbar sein.
Also, liebe Freunde. Schießt los!
Andererseits könnt ihr mich auch aufklären und mir sagen, dass ich einfach zu hohe Anforderungen habe. Das bricht zwar mein Herz, aber ist okay
Damit ihr mir auch anständig einen Stahl empfehlen könnt, hier mein Verhaltensmuster:
EDC, hauptsächlich Essen. Brötchen schneiden, schmieren. Äpfel kann ich auch selbst abbeißen, wir haben nicht umsonst 20 Millionen Jahre Evolution hinter uns, damit jetzt ein anderes Schneidewerkzeug die Arbeit eines "eingebauten" Schneidewerkzeugs verrichten kann.
Stichwort: Outsourcing verhindern.
Nach dem Essen wird mein jetziges Messer (S30V) mit Wasser abgewaschen und mit einem Handtuch trocken gewischt. Wenn ich unterwegs war, ist das das erste, was ich mache, wenn ich wieder daheim bin, falls ich es nicht irgendwie unterwegs erledigen kann. Ich denke, dass Rost kein Problem ist.
Ich besitze kein ernstzunehmendes Schleifset. Sollte also auch wenig bis gar nicht benötigt werden und mir ist dann auch egal, wie einfach oder wie schwer es nachzuschleifen ist, da ich das wenn notwendig einen Dienstleister machen lasse.
Das Messer wird immer sorgsam behandelt, nicht herumgeschmissen oder fallengelassen, was im Prinzip ja das gleiche ist.
Ach, euch interessiert bestimmt auch der Anlass.
Ich war bis jetzt immer 95% zufrieden mit meinem Stahl und habe mich damit abgefunden. Als ich dann diesen Artikel hier im Forum gelesen habe, ist der Gedanke aber nochmal ins Wanken geraten. Kernhölzer schnitzen und anschließend noch rasieren? HAMMER. Es sollten vielleicht auch die 100% Zufriedenheit machbar sein.
Also, liebe Freunde. Schießt los!
Andererseits könnt ihr mich auch aufklären und mir sagen, dass ich einfach zu hohe Anforderungen habe. Das bricht zwar mein Herz, aber ist okay