Hallo,
Ich habe Ende des letzten Jahres mein zweites Messer fertig gestellt. Ich bin mit diesem auch sehr zufrieden es lässt sich schön scharf Schleifen, man kann sich auch damit den Bart rasieren ^^. Nun zu meinem Problem, wenn ich Fleisch schneide funktioniert es Super nur bei Gemüse fühlt es sich so an als wäre die Klinge zu dick. Gefühlt ist es wie ein Keil. Da ich keinen Bandschleifer besitze wollte ich fragen ob man dies mit Wassersteinen hin bekommen kann oder ist dies ein sinnloses Unterfangen? Ich möchte beim schmieden und bearbeiten gern auf technische Hilfe verzichten da mir die Handarbeit viel Entspannung und Freude bringt, kann mir da evtl. auch jemand Tipps geben geben zu Werkzeugen und Co.?
Ich verbleibe mit freundlichen Grüßen
Ich habe Ende des letzten Jahres mein zweites Messer fertig gestellt. Ich bin mit diesem auch sehr zufrieden es lässt sich schön scharf Schleifen, man kann sich auch damit den Bart rasieren ^^. Nun zu meinem Problem, wenn ich Fleisch schneide funktioniert es Super nur bei Gemüse fühlt es sich so an als wäre die Klinge zu dick. Gefühlt ist es wie ein Keil. Da ich keinen Bandschleifer besitze wollte ich fragen ob man dies mit Wassersteinen hin bekommen kann oder ist dies ein sinnloses Unterfangen? Ich möchte beim schmieden und bearbeiten gern auf technische Hilfe verzichten da mir die Handarbeit viel Entspannung und Freude bringt, kann mir da evtl. auch jemand Tipps geben geben zu Werkzeugen und Co.?
Ich verbleibe mit freundlichen Grüßen