Bitte um Hilfe bei der Suche nach Kochmessern

Loco

Mitglied
Beiträge
2
Hallo,

ich habe schon ein wenig hier im Forum geschaut, und gelesen.
Da ich für mich, endlich mal, ein paar vernünftige Messer kaufen wollte.
Ein Wüsthof Kochmesser 23cm Carbonstahl ist vorhanden,
der Rest besteht aus 10 Euro Messern, die ich loswerden möchte.

Ich würde mich sehr über eure Tipps freuen.

Vielen Dank im Voraus.


*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Es Geht um die Erweiterung(Ein Wüsthof Kochmesser 23cm ist vorhanden)
Ein Kochmesser 18cm, ein Office Messer und ein Schälmesser dachte ich mir.
Aber da bin ich offen für Empfehlungen.

*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?

Nur privat

*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?

nein

*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien


Europäische Messerform

*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?

Die Messer sollen zum Fleisch schneiden , Fleisch parieren, Kräuter hacken, Gemüse schneiden benutzt werden.

*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm

Kochmesser ca. 18cm
Office Messer ca. 10cm
Schälmesser ca. 6cm
Bin aber offen für Empfehlungen anderer Bauformen und Längen.


*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?

Rostend

*Welches Budget steht zur Verfügung?

Insgesamt 500€

*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?

Versandhandel


*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.

Herder 1922 Kochmesser 18 cm
 
Moin,

europäisch und rostend?

Für mich keine Frage, da geht es kaum besser als Herder.

Ob Du nun wirklich ein Messer mit 23 cm, eines mit 18 cm und noch ein Office mit circa 11 cm brauchst? Die liegen für mich zu nah beieinander, bzw. würde ich wohl meistens nur mit einem der beiden größeren Messern arbeiten, und durch ein kleines Schälmesser ergänzen. Wobei ich persönlich auch gerne nur ein Messer in Office-Größe verwende, was die Profis aber wohl nur die Augenbrauen hochziehen lässt :hehe:

https://www.windmuehlenmesser-shop....esser-kochmesser-k-5-182-mm-walnuss/a-105622/

Mir persönlich gefällt die K-Serie von Herder am besten, Schäl- bzw Obst/und Gemüsemesser, da davon meist zwei bis drei rumfliegen und oft in Gebrauch sind (auch von den Kindern), reicht mir eins der günstigen:
https://www.windmuehlenmesser-shop....lassiker-carbon-stahl-65-mm-kirsche/a-102982/
https://www.windmuehlenmesser-shop....hnabel-nicht-rostfrei-59-mm-pflaume/a-105548/

Die Serie 1922 mag ich persönlich wegen des Kropfs nicht, aber das ist natürlich Geschmackssache.

Gruß,

Nick
 
Hi,
vielen Danke für deine Antwort.

Das 23 cm Messer benutze ich mehr für Gemüse.
Ist mir manchmal einfach zu unhandlich. Deshalb noch ein 18 cm und für Fummel Kram eins mit 11 cm.

Gruß

Loco
 
Zurück