*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Habe ein Set von Zwilling da, ist mir aber nichtmehr gut genug
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Griff soll Europäscher Stil sein, Klinge soll sehr scharf sei also daher Japanisch?
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemuese, Fleisch, Fisch
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer mit europäischer Stil ( Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Sandoku Messer in standard Laenge
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei und Damast ( wenn es das gibt)
*Welches Budget steht zur Verfügung?
150 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel Inernational ( aber dann muss es wirklich ein sehr gutes Messer sein)
Ansonsten aus Deutschland
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
nein
Danke im.voraus
Habe ein Set von Zwilling da, ist mir aber nichtmehr gut genug
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Griff soll Europäscher Stil sein, Klinge soll sehr scharf sei also daher Japanisch?
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemuese, Fleisch, Fisch
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer mit europäischer Stil ( Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Sandoku Messer in standard Laenge
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei und Damast ( wenn es das gibt)
*Welches Budget steht zur Verfügung?
150 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel Inernational ( aber dann muss es wirklich ein sehr gutes Messer sein)
Ansonsten aus Deutschland
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
nein
Danke im.voraus