thommy_l
Mitglied
- Beiträge
- 465
Blutrille oder Blutrinne
Hallo,
ich lese seit langer Zeit immer wieder von einer Blutrille/rinne an diversen Messern. Diese längs der Klinge ausgefräste Auskehlung (richtiger Begriff?).
Hat diese Rinne tatsächlich den Sinn möglichst viel Blut zwischen Stahl und Fleisch rauslaufen zu lassen? Dann müsste das Messer ja im Wild/Feind stecken gelassen werden. Wenn dann der zweite kommt bevor der erste ausgeblutet ist, was dann?
Ist dies nur ein uraltes Designmerkmal oder hat das einen Sinn?
Grüße
Thommy
Hallo,
ich lese seit langer Zeit immer wieder von einer Blutrille/rinne an diversen Messern. Diese längs der Klinge ausgefräste Auskehlung (richtiger Begriff?).
Hat diese Rinne tatsächlich den Sinn möglichst viel Blut zwischen Stahl und Fleisch rauslaufen zu lassen? Dann müsste das Messer ja im Wild/Feind stecken gelassen werden. Wenn dann der zweite kommt bevor der erste ausgeblutet ist, was dann?
Ist dies nur ein uraltes Designmerkmal oder hat das einen Sinn?
Grüße
Thommy