Hallo, wie angekündigt ist es nun endlich fertig geworden.
Die Klinge ist aus einer Welle (Baustahl < C-konz. < Feile) möglichst weit auf Endform geschmiedet.
Der Griff aus Korallenholz dann aufgesteckt und eingeklebt.
Als Finish hab ich versucht, eine möglichst schlichte gebürstete Optik zu bekommen.
(Die Fotos könnten mal wieder besser sein und irgendwann werd ich mal alle Messer bei schönem Licht fotografieren.
)
Eine Sache ist mir heute aber böse aufgestoßen. Ich war in der Stadt bei unserem einschlägigen Messerschleifer/Händler, um mal einfach wieder n paar Messer anzusehen. Beim Schauen und da das Messer noch im Rucksack war, wollte ich ihn noch schnell was zum Schleifen und zum Entfernen der Grates fragen.
Was mir dann aber eine sehr schroffe Antwort nach dem Motto: So wird das nix, wer hat das Messer denn gemacht, viel zu dick der Anschliff etc. (Wahrscheinlich soll man die messer kaufen und nich selber machen
) Auf ne Diskussion wollt ich mich nich einlassen und bin von dannen gezogen, is ja schließlich mein Messer 
Aber irgendwie denk ich jetzt doch drüber nach
Ich persöhnlich find den Anschliff für das Messer passend und für meine Verhältnisse gut hinbekommen. Schneidet auch nicht schlecht, der Kamerad.
Wäre für weitere Ansichten sehr dankbar, will ja schließlich besser werden.
Gruß Max
Die Klinge ist aus einer Welle (Baustahl < C-konz. < Feile) möglichst weit auf Endform geschmiedet.
Der Griff aus Korallenholz dann aufgesteckt und eingeklebt.
Als Finish hab ich versucht, eine möglichst schlichte gebürstete Optik zu bekommen.
(Die Fotos könnten mal wieder besser sein und irgendwann werd ich mal alle Messer bei schönem Licht fotografieren.





Eine Sache ist mir heute aber böse aufgestoßen. Ich war in der Stadt bei unserem einschlägigen Messerschleifer/Händler, um mal einfach wieder n paar Messer anzusehen. Beim Schauen und da das Messer noch im Rucksack war, wollte ich ihn noch schnell was zum Schleifen und zum Entfernen der Grates fragen.
Was mir dann aber eine sehr schroffe Antwort nach dem Motto: So wird das nix, wer hat das Messer denn gemacht, viel zu dick der Anschliff etc. (Wahrscheinlich soll man die messer kaufen und nich selber machen


Aber irgendwie denk ich jetzt doch drüber nach

Ich persöhnlich find den Anschliff für das Messer passend und für meine Verhältnisse gut hinbekommen. Schneidet auch nicht schlecht, der Kamerad.
Wäre für weitere Ansichten sehr dankbar, will ja schließlich besser werden.
Gruß Max