Bones

roman

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Hier noch ein Neuzugang diese Woche...

Das Bones. Ein Ausbeinmesser mit flexiblen Eigenschaften

Eine Messer für den Fleisch- und Fischfreund in der Küche.

Das Ding fetzt! Hab mir gesten damit heftig in die Hand gestochen :mad:

Länge gesamt 295mm
Länge der Klinge: 160mm
Höher der Klinge am Ricasso: 23mm
Klingenstärke: 1,7mm
Schliff: hohl-konvex
Ausschliffstärke: 0,2mm
Gewicht 64Gramm "schwer"
Klinge: 1.3505 ca 65HRC
Griff Ebenholz mit Waalzahn
Der Griff ist rudlich damit man frei Arbeiten kann und präzise Schnittführung hat. Rechtshändermesser
 

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Hallo Roman,

Absulut traumhaftes Messer, da weiß man dann nicht mehr auf was man mehr aufpassen muss, auf das Kobe Rinderfilet oder auf das Messer!:super:

Wastl.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Schön, dass du wieder mehr zeigst hier!

Wie darf man sich den Hohl-Konvex-Schliff vorstellen? Flanken hohlgeschliffen, Schneidfase konvex?

Gruss, Keno
 
cooles filetiermesser :super:

wunderschöner griff :super:

wie viel druck/kraft braucht es um die klinge so durchzudrücken?

:steirer: @roman
na wenn es dich beisst dann will's vielleicht zu mir :rolleyes::D:D:D

sehen wir uns im juni?
 
Flexibilität hat mit Härte nix zu tun.
Flexibilität ist ausschließlich eine Frage der Geometire (Flächenträgheitsmoment)
 
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