Moin,
ich bin neu hier und brauche eine Kaufberatung zu einem guten Santoku-Messer für den täglichen Küchengebrauch.
Es sollte scharf sein, gut in der Hand liegen und nicht mehr als 100 Eur kosten.
Haarspaltereien und sonstigen "Unfug" will ich damit nicht betreiben
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
sowas gibts? nein, muss nicht sein.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Santoku-Messer
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Einsatz als Universalmasser, also: Fleisch, Gemüse, Sushi schneiden
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
> 17 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
<= 100 Eur
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Laden/Versand innerhalb Deutschland
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
- Zwilling Santoku Four Star 2
- Chroma 301
Beide Messer lagen beim Test im Laden ganz gut in meiner Hand, wobei mir das Chroma noch am Besten gefiel.
Soweit ich mich hier schon durch einige Threads gelesen habe, sind einige von Euch von den Chroma Messern nicht ganz so begeistert.
Was gibt es sonst noch so für "Hersteller" bzw. Messer, die Ihr mir empfehlen könnt?
Von den Eden Messern bin ich (noch?) nicht so ganz überzeugt.
Beste Grüße,
Christian
ich bin neu hier und brauche eine Kaufberatung zu einem guten Santoku-Messer für den täglichen Küchengebrauch.
Es sollte scharf sein, gut in der Hand liegen und nicht mehr als 100 Eur kosten.
Haarspaltereien und sonstigen "Unfug" will ich damit nicht betreiben
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
sowas gibts? nein, muss nicht sein.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Santoku-Messer
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Einsatz als Universalmasser, also: Fleisch, Gemüse, Sushi schneiden
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
> 17 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
<= 100 Eur
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Laden/Versand innerhalb Deutschland
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
- Zwilling Santoku Four Star 2
- Chroma 301
Beide Messer lagen beim Test im Laden ganz gut in meiner Hand, wobei mir das Chroma noch am Besten gefiel.
Soweit ich mich hier schon durch einige Threads gelesen habe, sind einige von Euch von den Chroma Messern nicht ganz so begeistert.
Was gibt es sonst noch so für "Hersteller" bzw. Messer, die Ihr mir empfehlen könnt?
Von den Eden Messern bin ich (noch?) nicht so ganz überzeugt.
Beste Grüße,
Christian