Hallo alle zusammen.
Ich bräuchte ein wenig Unterstützung bei einer Kaufentscheidung. Ich möchte meinem Bruder zum Geburtstag ein "vernünftiges" und vielseitiges Kochmesser schenken. Er betreibt das Kochen mit viel Spaß und über den Hobbybereich hinaus. Damit meine ich, dass er einmal die Woche für Gäste kocht (so bis zu max. 200 Leute). Das ist so ein bisschen "Underground-Cooking" und nennt sich "Freitagsküche". Die kochen meißtens zu dritt (Autodidakten) in irgendwelchen leerstehenden Gebäuden in Frankfurt. Also nix professionelles, aber man braucht was vernünftiges zum Arbeiten und schließlich soll er auch mal seine eigenen Werkzeuge haben.
Ich habe natürlich schon fleißig Beiträge im Forum gelesen, aber die sind so vielfältig und z.T. mit Begriffen, die ich nicht richtig einordnen kann, dass ich Hilfe brauche.
Wer kann mir ein Messer empfehlen, welches den finanziellen Rahmen nicht sprengt (bis zu 70 Euro; bin nämlich noch Student!!!) und gutmütig in der Anwendung ist?
Vielen Dank schon mal.
Gruß
tony_roma
Ich bräuchte ein wenig Unterstützung bei einer Kaufentscheidung. Ich möchte meinem Bruder zum Geburtstag ein "vernünftiges" und vielseitiges Kochmesser schenken. Er betreibt das Kochen mit viel Spaß und über den Hobbybereich hinaus. Damit meine ich, dass er einmal die Woche für Gäste kocht (so bis zu max. 200 Leute). Das ist so ein bisschen "Underground-Cooking" und nennt sich "Freitagsküche". Die kochen meißtens zu dritt (Autodidakten) in irgendwelchen leerstehenden Gebäuden in Frankfurt. Also nix professionelles, aber man braucht was vernünftiges zum Arbeiten und schließlich soll er auch mal seine eigenen Werkzeuge haben.
Ich habe natürlich schon fleißig Beiträge im Forum gelesen, aber die sind so vielfältig und z.T. mit Begriffen, die ich nicht richtig einordnen kann, dass ich Hilfe brauche.
Wer kann mir ein Messer empfehlen, welches den finanziellen Rahmen nicht sprengt (bis zu 70 Euro; bin nämlich noch Student!!!) und gutmütig in der Anwendung ist?
Vielen Dank schon mal.
Gruß
tony_roma