Hallo,
Als Einsteiger bei Messer bräuchte ich die Unterstützung von ein paar Enthusiasten. Suche ein feststehendes, kurzes, sehr scharfes (surprise) Messer. Härtegrad 60+.
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Feststehend
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Für Brettljausn, also schneiden von hartem Käse, Brot, Speck, Salami etc.
* Von welcher Preisspanne reden wir?
max. EUR 200
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Die Klinge sollte nicht länger als 11cm sein, 9 wäre ideal Gesamtlänge um die 20cm
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Holz wäre für den Griff bevorzugt, wichtiger ist mir aber die Klinge.
* Welcher Stahl darf es sein?
Damast wäre erwünscht, Schärfe geht aber vor.
* Klinge und Schliff?
Shotho finde ich gut. Beim Schliff habe ich zu wenig Erfahrung.
* Linkshänder?
Nein
* Bezugsquelle?
Versandhandel wäre ok
* Verschiedenes?
Aktueller Favourit ist ein
Zwilling 34372-091 Miyabi 5000MCD, Shotoh
Für Empfehlungen wäre ich dankbar.
Gruß aus Wien
N.
Als Einsteiger bei Messer bräuchte ich die Unterstützung von ein paar Enthusiasten. Suche ein feststehendes, kurzes, sehr scharfes (surprise) Messer. Härtegrad 60+.
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Feststehend
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Für Brettljausn, also schneiden von hartem Käse, Brot, Speck, Salami etc.
* Von welcher Preisspanne reden wir?
max. EUR 200
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Die Klinge sollte nicht länger als 11cm sein, 9 wäre ideal Gesamtlänge um die 20cm
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Holz wäre für den Griff bevorzugt, wichtiger ist mir aber die Klinge.
* Welcher Stahl darf es sein?
Damast wäre erwünscht, Schärfe geht aber vor.
* Klinge und Schliff?
Shotho finde ich gut. Beim Schliff habe ich zu wenig Erfahrung.
* Linkshänder?
Nein
* Bezugsquelle?
Versandhandel wäre ok
* Verschiedenes?
Aktueller Favourit ist ein
Zwilling 34372-091 Miyabi 5000MCD, Shotoh
Für Empfehlungen wäre ich dankbar.
Gruß aus Wien
N.