_Centurio_
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Guten Abend!
Ich habe heute mein heiss ersehntes woodland special erhalten. Meine ersten Eindrücke waren sehr positiv, das Messer liegt gut in der Hand, war sauber geschliffen und perfekt verarbeitet.
So ging ich in den Garten, um das gute Stück einmal zu testen. Es wurden feine Holzspäne von einem Stück Holz abgeschnitten (Featherstick), nachher betrachtete ich die Schneide und musste leider feststellen, dass sie einen Mikroausbruch aufwies und sich ein Teil der Schneidkante umgelegt hatte, trotz sehr kontrollierter Führung des Messers.
Nun stellt sich mir die Frage, was der Grund dafür sein könnte; entweder der Schneidenwinkel ist zu zart, oder der Stahl weist innere Fehler auf. Ich habe mir deshalb überlegt, morgen den Schneidwinkel zu vergrößern, da ich nicht denke, dass die Jungs von BRKT ihre Wärmebehandlung nicht im Griff haben.
So möchte ich Euch fragen, ob es schon ähnliche Vorfälle gab oder jemand andere Ideen dazu hat.
Vielen Dank und liebe Grüße,
Oliver
Ich habe heute mein heiss ersehntes woodland special erhalten. Meine ersten Eindrücke waren sehr positiv, das Messer liegt gut in der Hand, war sauber geschliffen und perfekt verarbeitet.
So ging ich in den Garten, um das gute Stück einmal zu testen. Es wurden feine Holzspäne von einem Stück Holz abgeschnitten (Featherstick), nachher betrachtete ich die Schneide und musste leider feststellen, dass sie einen Mikroausbruch aufwies und sich ein Teil der Schneidkante umgelegt hatte, trotz sehr kontrollierter Führung des Messers.
Nun stellt sich mir die Frage, was der Grund dafür sein könnte; entweder der Schneidenwinkel ist zu zart, oder der Stahl weist innere Fehler auf. Ich habe mir deshalb überlegt, morgen den Schneidwinkel zu vergrößern, da ich nicht denke, dass die Jungs von BRKT ihre Wärmebehandlung nicht im Griff haben.
So möchte ich Euch fragen, ob es schon ähnliche Vorfälle gab oder jemand andere Ideen dazu hat.
Vielen Dank und liebe Grüße,
Oliver