messerguru
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Moin zusammen,
wie der Titel schon vermuten lässt, bin ich auf der Suche nach den oben genannten Messern.
Ich hatte ein Sammelsurium aus diversen Discountern Exemplaren, habe mich nun von ihnen aufgrund meines Umzuges getrennt und benötige vernünftigen Ersatz.
Es sollen jetzt gescheite Messer her, die sich auch gut von mir scharf halten lassen können. Ich habe mir zum Schärfen folgendes Tool gekauft:
https://www.amazon.de/Work-Sharp-Erwachsene-Messersch%C3%A4rfer-Mehrfarbig/dp/B079P5L46Q/ref=asc_df_B079P5L46Q/?tag=googshopde-21&linkCode=df0&hvadid=204550614235&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=17387927707556313733&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9043471&hvtargid=pla-487212388049&psc=1&th=1&psc=1
Es beinhaltet den eigentlichen Schleifer sowie ein Keramikstab. Wünschenswert wäre es, wenn ich das weiter benutzen kann und nicht entsorgen muss oder verkaufen muss.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
nein
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren, Fleisch schneiden
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser
Brotmesser
Schälmesser
ggf. Allzweckmesser
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Eigentlich egal, ich habe kein Problem es nach der Nutzng kurz abzuspühlen und weg zu legen, bin aber über die rostfreie Eigenschaft auch nicht traurig. Vielmehr wäre das bessere Schärfe halten interessant, da würde ich mich dann eher für den Stahl entscheiden und benötige Euren Rat.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
3-400€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich habe mich für ein Brotmesser eigenlich schon entschieden:
https://www.amazon.de/gp/product/B06Y2RH1R8?pf_rd_r=F9X3SGD3GZQGEG8PEMP2&pf_rd_p=e74560f2-413d-4879-8f94-12e0d76ee953 Da habe hier gelesen, dass man das uneingeschränkt kaufen kann und es seinen Einsatzzweck sehr gut meistert.
Sonst wird als Kochmesser ja gern das Herder K5 und als Schälmesser das Herder K2 empfohlen, ich bin aber auch für Alternativen dazu offen. Habe z.B von einer Empfehlung für das Zwilling Diplôme Kochmesser 20 cm gelesen und wäre dankbar, wenn das Empfohlene zu meinem Work Sharp Erwachsene Culinary E5 passt, wobei ich gerade auch nicht weiß, ob das nicht der vielleicht falsche Ansatz ist.
Ich danke Euch.
Beste Grüße Sven
wie der Titel schon vermuten lässt, bin ich auf der Suche nach den oben genannten Messern.
Ich hatte ein Sammelsurium aus diversen Discountern Exemplaren, habe mich nun von ihnen aufgrund meines Umzuges getrennt und benötige vernünftigen Ersatz.
Es sollen jetzt gescheite Messer her, die sich auch gut von mir scharf halten lassen können. Ich habe mir zum Schärfen folgendes Tool gekauft:
https://www.amazon.de/Work-Sharp-Erwachsene-Messersch%C3%A4rfer-Mehrfarbig/dp/B079P5L46Q/ref=asc_df_B079P5L46Q/?tag=googshopde-21&linkCode=df0&hvadid=204550614235&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=17387927707556313733&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9043471&hvtargid=pla-487212388049&psc=1&th=1&psc=1
Es beinhaltet den eigentlichen Schleifer sowie ein Keramikstab. Wünschenswert wäre es, wenn ich das weiter benutzen kann und nicht entsorgen muss oder verkaufen muss.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
nein
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren, Fleisch schneiden
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser
Brotmesser
Schälmesser
ggf. Allzweckmesser
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Eigentlich egal, ich habe kein Problem es nach der Nutzng kurz abzuspühlen und weg zu legen, bin aber über die rostfreie Eigenschaft auch nicht traurig. Vielmehr wäre das bessere Schärfe halten interessant, da würde ich mich dann eher für den Stahl entscheiden und benötige Euren Rat.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
3-400€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich habe mich für ein Brotmesser eigenlich schon entschieden:
https://www.amazon.de/gp/product/B06Y2RH1R8?pf_rd_r=F9X3SGD3GZQGEG8PEMP2&pf_rd_p=e74560f2-413d-4879-8f94-12e0d76ee953 Da habe hier gelesen, dass man das uneingeschränkt kaufen kann und es seinen Einsatzzweck sehr gut meistert.
Sonst wird als Kochmesser ja gern das Herder K5 und als Schälmesser das Herder K2 empfohlen, ich bin aber auch für Alternativen dazu offen. Habe z.B von einer Empfehlung für das Zwilling Diplôme Kochmesser 20 cm gelesen und wäre dankbar, wenn das Empfohlene zu meinem Work Sharp Erwachsene Culinary E5 passt, wobei ich gerade auch nicht weiß, ob das nicht der vielleicht falsche Ansatz ist.
Ich danke Euch.
Beste Grüße Sven